1/2 c. консервированное несладкое кокосовое молоко
соль
Свежемолотый перец
3/4 c. несладкая или подслащенная тертая кокосовая стружка (по желанию)
Направления
В большой тяжелой кастрюле или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Раздавите нижний конец лемонграсса (около 3 дюймов) ручкой ножа. Добавьте лемонграсс, лук, сельдерей, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте морковь и порошок карри и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут или пока морковь не станет очень мягкой. Снимите пену и жир сверху.
Перевод с тепла. Удалите лемонграсс и выбросьте. Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне или блендере (или пюрируйте в кастрюле с помощью ручного блендера). Верните в кастрюлю и вмешайте кокосовое молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам и при желании украсьте жареным кокосом.