Карри морковно-имбирный суп

Карри морковно-имбирный суп
Карри морковно-имбирный суп

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт свежего корня имбиря
  • 12 морковок
  • 1 ст. порошок карри
  • 8 c. куриный или овощной бульон
  • 1/2 c. консервированное несладкое кокосовое молоко
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 3/4 c. несладкая или подслащенная тертая кокосовая стружка (по желанию)

Направления

  1. В большой тяжелой кастрюле или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Раздавите нижний конец лемонграсса (около 3 дюймов) ручкой ножа. Добавьте лемонграсс, лук, сельдерей, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте морковь и порошок карри и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут или пока морковь не станет очень мягкой. Снимите пену и жир сверху.
  2. Перевод с тепла. Удалите лемонграсс и выбросьте. Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне или блендере (или пюрируйте в кастрюле с помощью ручного блендера). Верните в кастрюлю и вмешайте кокосовое молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам и при желании украсьте жареным кокосом.