Картофель фри Анна

Картофель фри Анна
Картофель фри Анна

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 400г
Сливочное масло 100г
мелко нарезанный розмарин 2 ст.л.
зубчик чеснока 1
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 865 (206); яичный белок 1,7 г; углеводы 12,7 г; Жир 16,6 г

Подготовка

1. Очистить и натереть на мелкой терке картофель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Затем хорошо смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом. Теперь натрите зубчик чеснока в оставшееся растопленное масло и хорошо перемешайте.

2. Теперь, начиная с середины, выложите ломтики картофеля в блюдо, внахлест до самого края. Хорошо прижмите первый слой, затем смажьте растопленным сливочным маслом, слегка посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством розмарина. Теперь добавьте следующий слой ломтиков картофеля. Снова хорошо прижмите и продолжайте, как с первым слоем. Теперь слой за слоем добавьте ломтики картофеля.

3. Положить оставшееся сливочное масло на последний слой и снова слегка посолить и поперчить и посыпать розмарином. Теперь накройте огнеупорную форму алюминиевой фольгой и снова хорошо продавите все через фольгу. Теперь все это можно поставить в холодильник, а потом поставить в духовку (чтобы хорошо было подготовиться).

4. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму для запекания с алюминиевой фольгой в духовку на 60 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу и оставьте в духовке еще на 30 минут. Затем достаньте форму из духовки и переверните ее на жаропрочную тарелку. Теперь либо оставьте Pommes Anna на тарелке, либо переложите их обратно в сковороду (на этот раз наоборот) и поставьте в духовку еще на 30 минут, а затем подавайте в качестве гарнира.