
Соскучились по уличной еде и хотели бы приготовить что-то подобное дома? Ничего страшного, такая картошка фри с рваной свининой и сыром идеальна для стильного ужина или обеда. Дело более требовательное по времени, но по результату!
Сырье
- фри (например, McCain Crispers) 1 упаковка
- шейка свиная 500 г
- лук (мелкий лук) 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- имбирь (свежий имбирь) 1 столовая ложка
- пюре из маргариток 2 ложки
- перец сладкий 1 чайная ложка
- Римский тмин 1 чайная ложка
- коричневый сахар 1 и 1/2 ст.л .
- вода 200 мл
- масло
- яйца (соль, перец)
- тертый чеддер
Процесс подготовки
- Сначала приготовьте соус барбекю. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в кастрюле с небольшим количеством масла.
- Как только он станет гладким, добавьте нарезанный чеснок и имбирь и обжаривайте вместе около минуты. Теперь добавьте в кастрюлю сладкий перец, римский тмин и томатное пюре и быстро обжарьте все вместе.
- Будьте осторожны, чтобы смесь не подгорела! Затем залейте водой и добавьте коричневый сахар. Все проварить до загустения и приправить солью и перцем. Затем смешайте соус погружным блендером.
- Нарежьте поверхность свиной шеи сеткой, посолите и втирайте в надрезы соус (несколько оставьте для подачи). Запекайте мясо в течение 3 часов при 120 °C, накрыв алюминиевой фольгой.
- По истечении этого времени снимите крышку с мяса и запекайте еще 2 часа при температуре 130 °C. Двумя вилками порвите запеченное мясо на волокна.
- Приготовьте картофель фри в соответствии с инструкциями на упаковке в духовке.
- Подавайте готовый хрустящий картофель фри с рваной свининой, посыпанной тертым чеддером (можно обжарить из огнемета) и оставшимся соусом барбекю.