
Ищете закуску к вину или что-нибудь вкусное для просмотра по телевизору? Вам не нужно просто есть чипсы или орехи, приготовьте креветки на шпажках и хрустящий картофель фри с соусом из укропа. Как только вы начнете есть в первый раз, вам не захочется останавливаться.
Сырье
- тигровые креветки 20 шт
- имбирь (свежий имбирь)
- чеснок 1 зубчик
- щепотка чили
- оливковое масло
- лимонный сок 1 чайная ложка
- соль перец
Fries and Dip
- фри (например, McCain Crispers) 1 упаковка
- сметанный крем
- укроп (свежий укроп)
- соль перец
- латук
Процесс подготовки
- Сначала приготовьте маринад для креветок из оливкового масла, свежего имбиря, чеснока и хлопьев чили.
- Маринад посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Положить в смесь очищенные и выпотрошенные тигровые креветки и оставить мариноваться примерно на 60 минут.
- Приготовьте картофель фри согласно инструкции в духовке.
- Наденьте маринованные креветки на шпажку или иглу для гриля и жарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми.
- Напоследок приготовьте дип из сметаны, нарезанного свежего укропа, соли и перца. Подавайте креветки с картофелем фри, соусом из укропа и свежим салатом айсберг.