Картофель фри с соусом из креветок и укропа

Картофель фри с соусом из креветок и укропа
Картофель фри с соусом из креветок и укропа
Anonim
Картофель фри с соусом из креветок и укропа
Картофель фри с соусом из креветок и укропа

Ищете закуску к вину или что-нибудь вкусное для просмотра по телевизору? Вам не нужно просто есть чипсы или орехи, приготовьте креветки на шпажках и хрустящий картофель фри с соусом из укропа. Как только вы начнете есть в первый раз, вам не захочется останавливаться.

Сырье

  • тигровые креветки 20 шт
  • имбирь (свежий имбирь)
  • чеснок 1 зубчик
  • щепотка чили
  • оливковое масло
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • соль перец

Fries and Dip

  • фри (например, McCain Crispers) 1 упаковка
  • сметанный крем
  • укроп (свежий укроп)
  • соль перец
  • латук

Процесс подготовки

  1. Сначала приготовьте маринад для креветок из оливкового масла, свежего имбиря, чеснока и хлопьев чили.
  2. Маринад посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Положить в смесь очищенные и выпотрошенные тигровые креветки и оставить мариноваться примерно на 60 минут.
  4. Приготовьте картофель фри согласно инструкции в духовке.
  5. Наденьте маринованные креветки на шпажку или иглу для гриля и жарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми.
  6. Напоследок приготовьте дип из сметаны, нарезанного свежего укропа, соли и перца. Подавайте креветки с картофелем фри, соусом из укропа и свежим салатом айсберг.