Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жареные ломтики баклажанов | 400 гр. |
Картофель очищенный свежий | 400 гр. |
Помидоры свеженарезанные | 400 гр. |
Фарш из баранины | 500 гр. |
Нарезанный кубиками лук | 125 гр. |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
соль, перец, тимьян, | что-то |
Розмарин, Шалфей, Кайенский перец, Оливковое масло | что-то |
Горячее молоко | 500мл |
Сливочное масло | 90 гр. |
Мука | 80 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 2 шт |
Тертый греческий заменитель сыра Пармезан | 60 гр. |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 487 (116); яичный белок 6,4 г; углеводы 7,3 г; Жир 6,8 г
Подготовка
1. Нарежьте картофель ломтиками толщиной с нож и хорошо обсушите Смажьте форму для запекания маслом и выложите ломтики картофеля в виде плитки Приправьте солью, перцем и свежий розмарин. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
2. Прозрачный лук и чеснок в оливковом масле. Добавить мясной фарш и хорошо обжарить. Приправить солью, перцем, тимьяном, шалфеем и кайенским перцем. Выложить на ломтики запеченного картофеля когда остынет. Попеременно распределите ломтики баклажанов и помидоров сверху, как имбрикаторы.
3. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте горячее молоко и продолжайте помешивать. Убавьте огонь. Вмешайте сыр. Приправьте и снимите с огня. Вбить яйца и приправить бешамель по вкусу, вылить на запеканку. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.