Картофель по-гречески

Картофель по-гречески
Картофель по-гречески

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жареные ломтики баклажанов 400 гр.
Картофель очищенный свежий 400 гр.
Помидоры свеженарезанные 400 гр.
Фарш из баранины 500 гр.
Нарезанный кубиками лук 125 гр.
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
соль, перец, тимьян, что-то
Розмарин, Шалфей, Кайенский перец, Оливковое масло что-то
Горячее молоко 500мл
Сливочное масло 90 гр.
Мука 80 гр.
Яйца на свободном выгуле 2 шт
Тертый греческий заменитель сыра Пармезан 60 гр.
соль, перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 487 (116); яичный белок 6,4 г; углеводы 7,3 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Нарежьте картофель ломтиками толщиной с нож и хорошо обсушите Смажьте форму для запекания маслом и выложите ломтики картофеля в виде плитки Приправьте солью, перцем и свежий розмарин. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

2. Прозрачный лук и чеснок в оливковом масле. Добавить мясной фарш и хорошо обжарить. Приправить солью, перцем, тимьяном, шалфеем и кайенским перцем. Выложить на ломтики запеченного картофеля когда остынет. Попеременно распределите ломтики баклажанов и помидоров сверху, как имбрикаторы.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте горячее молоко и продолжайте помешивать. Убавьте огонь. Вмешайте сыр. Приправьте и снимите с огня. Вбить яйца и приправить бешамель по вкусу, вылить на запеканку. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.