
Картофельные чипсы и капуста (квашеная капуста) являются общими для нас и наших южных соседей, но если мы объединим их вместе, будет создан совершенно новый опыт. В Тироле мы также встречаем обычай подавать отдельно картофель и отдельно капусту.
Капуста
- белокочанная капуста 400 г
- бекон 50 г
- лук 3 шт (160 г)
- чеснок 2 зубчика
- топленое масло (очищенное масло) 50 г
- сахарная манка 40 г
- белое вино 200 мл
- кумин 1 чайная ложка
- соль
- бульон говяжий 200 мл
- белая квашеная капуста (квашеная капуста) 200 г
- картофель 1 шт
Картофель
- картофель в муке 400 г
- желток 1 шт
- соль
- тертый мускатный орех 1 щепотка
- топленое масло для жарки
Процесс подготовки
- Очистите капусту и нарежьте или нарежьте листья как можно более тонкими полосками.
- Разогрейте в кастрюле топленое масло и обжарьте на нем нарезанный бекон. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем всыпать мелко нарезанный чеснок и сахар до его растворения, влить вино и отварить гренки. Наконец, добавьте капусту, тмин и соль.
- Тушить под крышкой на среднем огне 20-30 минут, залить бульоном. Наконец, добавьте квашеную капусту и, при необходимости, тертый картофель, чтобы сгустить сок. При необходимости добавьте соль.
- Картофель мелко натереть и отжать лишнюю жидкость, но захватить ее и дать немного постоять. Слейте воду, которая поднимается на поверхность, и верните крахмал со дна чаши в картофель.
- Картофель смешать с желтком, посолить и приправить щепоткой тертого мускатного ореха. Поджарьте тонкие картофельные котлетки на разогретом топленом масле и подавайте с тушеной капустой.