Картофель по-тирольски с двойной капустой

Картофель по-тирольски с двойной капустой
Картофель по-тирольски с двойной капустой
Anonim
Картофель по-тирольски с двойной капустой
Картофель по-тирольски с двойной капустой

Картофельные чипсы и капуста (квашеная капуста) являются общими для нас и наших южных соседей, но если мы объединим их вместе, будет создан совершенно новый опыт. В Тироле мы также встречаем обычай подавать отдельно картофель и отдельно капусту.

Капуста

  • белокочанная капуста 400 г
  • бекон 50 г
  • лук 3 шт (160 г)
  • чеснок 2 зубчика
  • топленое масло (очищенное масло) 50 г
  • сахарная манка 40 г
  • белое вино 200 мл
  • кумин 1 чайная ложка
  • соль
  • бульон говяжий 200 мл
  • белая квашеная капуста (квашеная капуста) 200 г
  • картофель 1 шт

Картофель

  • картофель в муке 400 г
  • желток 1 шт
  • соль
  • тертый мускатный орех 1 щепотка
  • топленое масло для жарки

Процесс подготовки

  1. Очистите капусту и нарежьте или нарежьте листья как можно более тонкими полосками.
  2. Разогрейте в кастрюле топленое масло и обжарьте на нем нарезанный бекон. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем всыпать мелко нарезанный чеснок и сахар до его растворения, влить вино и отварить гренки. Наконец, добавьте капусту, тмин и соль.
  3. Тушить под крышкой на среднем огне 20-30 минут, залить бульоном. Наконец, добавьте квашеную капусту и, при необходимости, тертый картофель, чтобы сгустить сок. При необходимости добавьте соль.
  4. Картофель мелко натереть и отжать лишнюю жидкость, но захватить ее и дать немного постоять. Слейте воду, которая поднимается на поверхность, и верните крахмал со дна чаши в картофель.
  5. Картофель смешать с желтком, посолить и приправить щепоткой тертого мускатного ореха. Поджарьте тонкие картофельные котлетки на разогретом топленом масле и подавайте с тушеной капустой.