Картофель: Рейбердатчи (картофельные оладьи)

Картофель: Рейбердатчи (картофельные оладьи)
Картофель: Рейбердатчи (картофельные оладьи)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Райбердатский
Картофель очищенный свежий 1 кг
Сметана 10%; Толстый 2 ст.л.
яйцо 1 шт
Просеянная мука 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Лук репчатый среднего размера 1 шт
топленое масло 100 гр.
Яблочный компот
Apple Boskop 1 кг
палочка корицы 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 437 (104); яичный белок 1,1 г; углеводы 14,0 г; Жир 4,8 г

Подготовка

Райбердатский

1. Картофель очистить, натереть на терке, откинуть на сито. Сразу смешать со сметаной (или кислым молоком), чтобы они не обесцвечивались. Замесить тесто яйцом и мукой или манкой (манка рекомендуется для молодого картофеля), натереть лук и добавить его. Разогрейте достаточно жира (сала), ложкой выложите тесто и прижмите. Картофельные оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки и хрустящей корочки, остальное на бумажном полотенце; Даб жир. Тесто можно сделать и без яиц, тогда замесить тесто соответствующим количеством сметаны. Вы также можете добавить столовую ложку зеленого лука.

Компот

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками (ок. 3х3 см), положить в кастрюлю с палочкой корицы, залить водой, чуть меньше высота яблока. Дайте всему этому покипеть минут 20-30, если яблоки начнут разваливаться, добавьте сахар по вкусу. Удалите палочку корицы и дайте остыть. Подавать.