Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Райбердатский | |
| Картофель очищенный свежий | 1 кг |
| Сметана 10%; Толстый | 2 ст.л. |
| яйцо | 1 шт |
| Просеянная мука | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| Лук репчатый среднего размера | 1 шт |
| топленое масло | 100 гр. |
| Яблочный компот | |
| Apple Boskop | 1 кг |
| палочка корицы | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 437 (104); яичный белок 1,1 г; углеводы 14,0 г; Жир 4,8 г
Подготовка
Райбердатский
1. Картофель очистить, натереть на терке, откинуть на сито. Сразу смешать со сметаной (или кислым молоком), чтобы они не обесцвечивались. Замесить тесто яйцом и мукой или манкой (манка рекомендуется для молодого картофеля), натереть лук и добавить его. Разогрейте достаточно жира (сала), ложкой выложите тесто и прижмите. Картофельные оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки и хрустящей корочки, остальное на бумажном полотенце; Даб жир. Тесто можно сделать и без яиц, тогда замесить тесто соответствующим количеством сметаны. Вы также можете добавить столовую ложку зеленого лука.
Компот
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками (ок. 3х3 см), положить в кастрюлю с палочкой корицы, залить водой, чуть меньше высота яблока. Дайте всему этому покипеть минут 20-30, если яблоки начнут разваливаться, добавьте сахар по вкусу. Удалите палочку корицы и дайте остыть. Подавать.