Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
Лук | 1 |
Фарш | 600г |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
Соль, перец, чеснок в гранулах | что-то |
Помидоры | 400г |
взбитые сливки | 150г |
тертая моцарелла | 125 г |
Гвоздики чеснока | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 7,2 г; углеводы 7,7 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Картофель очистить, нарезать кусочками и варить около 20 минут.
2. Нарежьте лук кубиками с яичным фаршем и замесите томатную пасту и панировочные сухари. Сформируйте фрикадельки. Нарежьте помидоры небольшими кусочками
3. Слить воду с картофеля Бросить зубчики чеснока в масло Добавить картофель в чесночное масло и приправить солью и перцем. Все немного обжарить. Выложите картофель в форму для запекания.
4. Обжарьте тефтели с двух сторон на сковороде. Вынуть фрикадельки и положить помидоры в жир, немного обжарить и приправить.
5. Разложить в форму для запекания Полить сливками и посыпать моцареллой Готовить все в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.