Картофель с чесноком

Картофель с чесноком
Картофель с чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Лук 1
Фарш 600г
яйцо 1
Хлебные крошки 1 EL
Томатная паста 1 EL
Соль, перец, чеснок в гранулах что-то
Помидоры 400г
взбитые сливки 150г
тертая моцарелла 125 г
Гвоздики чеснока 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 7,2 г; углеводы 7,7 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать кусочками и варить около 20 минут.

2. Нарежьте лук кубиками с яичным фаршем и замесите томатную пасту и панировочные сухари. Сформируйте фрикадельки. Нарежьте помидоры небольшими кусочками

3. Слить воду с картофеля Бросить зубчики чеснока в масло Добавить картофель в чесночное масло и приправить солью и перцем. Все немного обжарить. Выложите картофель в форму для запекания.

4. Обжарьте тефтели с двух сторон на сковороде. Вынуть фрикадельки и положить помидоры в жир, немного обжарить и приправить.

5. Разложить в форму для запекания Полить сливками и посыпать моцареллой Готовить все в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.