Картофель в духовке с пряно-чесночным соусом
Создано cassandra
Картофель в духовке с пряностями и чесночным соусом особенно вкусен к жареному мясу, вот простой рецепт.
Рейтинг: Ø 3.5 (проголосовало 4)
Ингредиенты на 4 порции
| четвёртая | ПК | Картофель |
|---|---|---|
| 200 | мл | йогурт |
| 10 | мл | сметана |
| 1 | приз | поваренная соль |
| 2 | ПК | зубчик чеснока |
| 1 | TL | Травы на ваш выбор |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты закусок
время
65 мин. Общее время
5 мин. Время приготовления
60 мин. время готовки
Уровень сложности
легко
Другие категории
- Рецепты гарниров
- Простые рецепты
- Картофельные рецепты
- Австрийские рецепты
подготовка
- Разогрейте духовку до 200 градусов горячим воздухом. Картофель вымыть, обсушить и по отдельности завернуть в алюминиевую фольгу. Поместите на решетку для выпечки и выпекайте примерно 50-60 минут, в зависимости от размера.
- А пока приготовьте соус: нарежьте для этого зелень - в зависимости от вашего вкуса можно использовать чеснок и петрушку, но также можно использовать орегано, майоран и тимьян. Очистите и выдавите зубчики чеснока.
- Йогурт и сметану хорошо перемешать венчиком. Добавьте травы и чеснок в йогуртовый соус, приправьте солью и поставьте в холодильник.
Советы по рецепту
Картофель в духовке пользуется большим успехом на рождественских ярмарках, а если посчитать стоимость ингредиентов, он невероятно дорог. Версия для дома не менее хороша.