Картофельная паста с белыми грибами

Картофельная паста с белыми грибами
Картофельная паста с белыми грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофельная лапша
Картофель 300г
яйцо 1
Мука 150г
Сливочный крем 2 ст.л.
Соль что-то
и
белые грибы 500г
Лук 1
Чеснок 1 палец ноги
Соль для копчения, перец черный что-то
сливки и сметана что-то
Сливочное масло что-то
Свежий тертый пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 389 (93); яичный белок 5,1 г; углеводы 16,6 г; Жир 0,5г

Подготовка

Картофельная лапша

1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре с помощью терки для картофеля.

2. Смешайте картофельную смесь с мукой, яйцом, сметаной и щепоткой соли, чтобы получилось однородное тесто. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте или приплюсните картофельное тесто до толщины 5 мм. Ножом нарежьте широкие полоски (примерно 3 х 10 см). Картофельную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Они сделаны, когда они всплывают наверх. Достаньте из воды шумовкой и держите в тепле.

Грибной гарнир

3. Белые грибы почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте все вместе на масле, но не дайте высохнуть. Приправьте по вкусу копченой солью и черным перцем и добавьте немного сливок и сметанного соуса.

4. Подача: Растопить немного сливочного масла в небольшой сковороде и слегка подрумянить. Выложите грибы и картофельную лапшу на подогретые тарелки. Сбрызните макароны маслом и посыпьте свеженатертым пармезаном. Готово.