6 крупных картофелин красновато-коричневого цвета (около 2 1/2 фунта)
1 c. цельное молоко
4 ст. несоленое сливочное масло (1/2 палочки)
1/4 c. Чесночно-Чипотле Лав
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от верхушки головки чеснока и положите головку срезом вверх в центр квадрата фольги. Сбрызните его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Плотно заверните головку в фольгу и запекайте в духовке, пока чеснок не станет мягким и карамелизированным, от 50 минут до 1 часа. Достаньте из духовки, разверните и дайте остыть до комнатной температуры.
Пока жарится чеснок, очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю.
Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле до горячего состояния, но не до кипения. Выдавите размягченный чеснок в картофель и с помощью картофелемялки или ручного миксера разомните картофель ичеснок вместе, взбивая в молоке и масле и Чесночно-Чипотле Лав. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу. Примечание. Если вам нужно подержать картофель, разровняйте поверхность и налейте сверху слой горячего молока толщиной 1/4 дюйма. Накройте кастрюлю и держите картофель в тепле на задней стенке плиты. Непосредственно перед подачей добавить дополнительное молоко.