Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для каши: | |
| Картофель, рассыпчатый, (около 260 г брутто) | 200г |
| Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 150г |
| Маргарин или масло несоленое | 10г |
| Перец черный мельничный | 2 щипка |
| Мускатный орех свеженатертый | 1 щипок |
| Овощной или куриный бульон, бульон | 4 TL |
| Для вкладыша: | |
| Жареный лук | 10г |
| Кубики имбиря, свежие или замороженные | 10г |
| Пеперони в кубиках, красный, мягкий, свежий или замороженный | 20г |
| Кубики моркови, свежие | 20г |
| Кайлан или нарезанные стебли сельдерея, свежие или замороженные | 20г |
| Для украшения: | |
| Пеперони, красная | 1 ломтик |
| Укроп свежий | n. R. |
| Листья сельдерея | n. R. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 1,6 г; углеводы 8,8 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Помойте и очистите картофель, затем разрежьте пополам вдоль по горизонтали и по вертикали. Разделите четверти на трети. Промойте кусочки и положите в 1,5-литровую кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты для каши и варите под крышкой 25 минут.
2. Тем временем вымойте свежий имбирь, очистите его и нарежьте поперек на кусочки длиной примерно 4 см. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками и разломайте на полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
3. Перцы моем, удаляем плодоножку. Срежьте тонкий ломтик сверху и используйте в качестве украшения. Оставшиеся перцы разрезать вдоль, развернуть, очистить от семян, нарезать вдоль тонкими полосками и поперек мелкими кубиками. От вымытой и очищенной моркови отрежьте кусок длиной около 4 см, очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, а затем нарежьте вдоль тонкими полосками. Свежий сельдерей вымыть, оборвать листья и заморозить. Нарежьте стебли поперек на кусочки шириной примерно 3 мм. Отвесьте необходимое количество и заморозьте остальное. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
4. Вынуть картофель через сито и дать ему немного остыть. Добавьте в бульон подготовленные овощи и тушите под крышкой 5 минут.
5. Снять кастрюлю с огня. Выдавите еще теплый картофель в бульон (картофельный пресс или пресс для шпецле) и перемешайте до однородности. Не мешайте слишком много! Категорически избегайте использования палочки или блендера, так как эти методы приводят к липкой текстуре. При необходимости добавьте немного кокосового молока.
6. Выложите картофельное пюре в сервировочное блюдо, украсьте и подавайте теплым.