Картофельное пюре по-балийски аля Dewi Desi

Картофельное пюре по-балийски аля Dewi Desi
Картофельное пюре по-балийски аля Dewi Desi

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для каши:
Картофель, рассыпчатый, (около 260 г брутто) 200г
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 150г
Маргарин или масло несоленое 10г
Перец черный мельничный 2 щипка
Мускатный орех свеженатертый 1 щипок
Овощной или куриный бульон, бульон 4 TL
Для вкладыша:
Жареный лук 10г
Кубики имбиря, свежие или замороженные 10г
Пеперони в кубиках, красный, мягкий, свежий или замороженный 20г
Кубики моркови, свежие 20г
Кайлан или нарезанные стебли сельдерея, свежие или замороженные 20г
Для украшения:
Пеперони, красная 1 ломтик
Укроп свежий n. R.
Листья сельдерея n. R.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 1,6 г; углеводы 8,8 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Помойте и очистите картофель, затем разрежьте пополам вдоль по горизонтали и по вертикали. Разделите четверти на трети. Промойте кусочки и положите в 1,5-литровую кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты для каши и варите под крышкой 25 минут.

2. Тем временем вымойте свежий имбирь, очистите его и нарежьте поперек на кусочки длиной примерно 4 см. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками и разломайте на полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

3. Перцы моем, удаляем плодоножку. Срежьте тонкий ломтик сверху и используйте в качестве украшения. Оставшиеся перцы разрезать вдоль, развернуть, очистить от семян, нарезать вдоль тонкими полосками и поперек мелкими кубиками. От вымытой и очищенной моркови отрежьте кусок длиной около 4 см, очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, а затем нарежьте вдоль тонкими полосками. Свежий сельдерей вымыть, оборвать листья и заморозить. Нарежьте стебли поперек на кусочки шириной примерно 3 мм. Отвесьте необходимое количество и заморозьте остальное. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

4. Вынуть картофель через сито и дать ему немного остыть. Добавьте в бульон подготовленные овощи и тушите под крышкой 5 минут.

5. Снять кастрюлю с огня. Выдавите еще теплый картофель в бульон (картофельный пресс или пресс для шпецле) и перемешайте до однородности. Не мешайте слишком много! Категорически избегайте использования палочки или блендера, так как эти методы приводят к липкой текстуре. При необходимости добавьте немного кокосового молока.

6. Выложите картофельное пюре в сервировочное блюдо, украсьте и подавайте теплым.