Картофельное пюре по-балийски с кап-кей

Картофельное пюре по-балийски с кап-кей
Картофельное пюре по-балийски с кап-кей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для картофельного пюре:
Картофель, мучное приготовление 3 средний
Морковь 40г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Овощной бульон, бульон 2 ч.л. (удалено)
Перец черный мельничный 1 чайная ложка (удалено)
Мейс Порошок 1 чайная ложка (удалено)
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 100г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для Cap Cay:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 3 средний
Имбирь свежий или замороженный 10г
Сахарный горошек, зеленый, свежий 16
Зеленая фасоль 8
Морковь, нарезанная 40г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для соуса:
Апельсиновый сок 60g
Томатная паста 1 столовая ложка
Соус соевый, соленый 1 столовая ложка
Грибной соус, (Кекап Джамур) 1 столовая ложка
Овощной бульон, бульон 1TL
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 161 (38); яичный белок 2,2 г; углеводы 6,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

55 Мин

Приготовить картошку:

1. Картофель очистить, промыть и нарезать на кусочки по 3-4 см. Варить в достаточном количестве подсоленной воды около 25 минут. Процедить и сделать пюре, используя картофелерезку.

Для балийского образа:

2. Тем временем для картофельного пюре нарежьте морковь и пепперони мелкими кубиками.

Для Cap Cay:

3. Подготовьте овощи для Cap Cay. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Вымойте и очистите свежий имбирь. Необходимое количество натереть на мелкой терке. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Сахарный горох вымыть, отрезать оба конца и удалить нити с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам, оставьте меньшие.

4. Обрежьте оба конца свежей стручковой фасоли и удалите все нити. Положить в кипящую воду и бланшировать 4 минуты. Нарежьте фасоль по диагонали на кусочки шириной около 4 см. Разморозьте замороженные продукты и нарежьте их по длине. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите, сделайте надрезы вдоль и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной примерно 3 мм. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм и оставьте семена.

Соус:

5. Смешайте ингредиенты для соуса в кружке до однородности.

Пюре:

6. Смешать все ингредиенты для картофельного пюре и держать в тепле под крышкой на медленном огне.

Кэп-Кей:

7. Нагрейте подсолнечное масло для Кэп-Кей в воке. Добавьте кусочки лука и чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся ингредиенты и жарьте, помешивая, 2 минуты.

Удалить:

8. Деглазируйте соусом и варите на слабом огне 2 минуты.

Украсить и подавать:

9. Украсьте по желанию и подавайте с жареным темпе.