Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для картофельного пюре: | |
| Картофель, мучное приготовление | 3 средний |
| Морковь | 40г |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
| Овощной бульон, бульон | 2 ч.л. (удалено) |
| Перец черный мельничный | 1 чайная ложка (удалено) |
| Мейс Порошок | 1 чайная ложка (удалено) |
| Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 100г |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Для Cap Cay: | |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 3 средний |
| Имбирь свежий или замороженный | 10г |
| Сахарный горошек, зеленый, свежий | 16 |
| Зеленая фасоль | 8 |
| Морковь, нарезанная | 40г |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Для соуса: | |
| Апельсиновый сок | 60g |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Соус соевый, соленый | 1 столовая ложка |
| Грибной соус, (Кекап Джамур) | 1 столовая ложка |
| Овощной бульон, бульон | 1TL |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Рисовое вино, (арак масак) | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 161 (38); яичный белок 2,2 г; углеводы 6,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
55 Мин
Приготовить картошку:
1. Картофель очистить, промыть и нарезать на кусочки по 3-4 см. Варить в достаточном количестве подсоленной воды около 25 минут. Процедить и сделать пюре, используя картофелерезку.
Для балийского образа:
2. Тем временем для картофельного пюре нарежьте морковь и пепперони мелкими кубиками.
Для Cap Cay:
3. Подготовьте овощи для Cap Cay. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Вымойте и очистите свежий имбирь. Необходимое количество натереть на мелкой терке. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Сахарный горох вымыть, отрезать оба конца и удалить нити с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам, оставьте меньшие.
4. Обрежьте оба конца свежей стручковой фасоли и удалите все нити. Положить в кипящую воду и бланшировать 4 минуты. Нарежьте фасоль по диагонали на кусочки шириной около 4 см. Разморозьте замороженные продукты и нарежьте их по длине. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите, сделайте надрезы вдоль и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной примерно 3 мм. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм и оставьте семена.
Соус:
5. Смешайте ингредиенты для соуса в кружке до однородности.
Пюре:
6. Смешать все ингредиенты для картофельного пюре и держать в тепле под крышкой на медленном огне.
Кэп-Кей:
7. Нагрейте подсолнечное масло для Кэп-Кей в воке. Добавьте кусочки лука и чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся ингредиенты и жарьте, помешивая, 2 минуты.
Удалить:
8. Деглазируйте соусом и варите на слабом огне 2 минуты.
Украсить и подавать:
9. Украсьте по желанию и подавайте с жареным темпе.