МАТЕРИАЛЫ:
1 кг среднего картофеля
1 средняя луковица
2 яйца
250 гр. тертая голова
1 чайная ложка орегано
соль и перец
полстакана панировочных сухарей
мука и
масло для жарки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Очистите и отварите картофель.
Когда они будут готовы, пропустите их через пюремашину или растопите по одной вилкой в глубокой миске.
Добавить яйца, кефалотири, немного соли (потому что кефалотири довольно соленые), перец, измельченный лук, орегано и замесить.
Во время вымешивания добавляем панировочные сухари, чтобы наша смесь стала твердой и не растворялась при жарке.
Во время замешивания вы поймете, хотите ли вы меньше или больше панировочных сухарей
Затем сформируйте из смеси фрикадельки и обваляйте их в муке.
Поставили масло на сковороду разогреваться и начинаем жарить.
Прежде чем переворачивать, дайте им хорошо прожариться с одной стороны.
Частое переворачивание не помогает им сохранять форму.
Мы можем добавить в смесь другие ингредиенты по нашему выбору, такие как мята, петрушка, сыр фета или другой твердый сыр.