Картофельные клецки с помидорами, шпинатом и фетой

Картофельные клецки с помидорами, шпинатом и фетой
Картофельные клецки с помидорами, шпинатом и фетой
Anonim
Картофельные клецки с помидорами, шпинатом и фетой
Картофельные клецки с помидорами, шпинатом и фетой

Простая постная еда не только красиво выглядит, но и имеет прекрасный вкус. Основа - домашние ньокки из картофельного теста, которые можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. К ним хорошо подходят свежие и вяленые помидоры, молодой шпинат и соленый овечий сыр.

Картофельные клецки (3–4 порции)

  • отварной картофель, очищенный 500 г
  • соль (яичная) 1 шт
  • картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • мука пшеничная полугрубого помола (например, Пробио) 110 г (+/- 10 г) + для посыпки
  • яйцо (соль)

Ньокки с помидорами

  • лук 1 шт
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • вяленые помидоры (вяленые помидоры, маринованные в масле) 6 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • детский шпинат 4 горсти
  • помидоры (черри) 8 шт
  • тимьян, нарезанный 1 чайная ложка
  • вареные картофельные клецки 2 порции
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • фета (сыр фета)

Процесс подготовки

  1. Картофель мелко натереть или отжать. Добавьте к картофелю яйца, крахмал, муку полугрубого помола, большую щепотку соли и замесите тесто. Если оно слишком тонкое и липкое, подсыпьте немного муки полугрубого помола.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль.
  3. Приготовить клецки из картофельного теста можно разными способами. Один из них вырезает тесто ложками. Другой вариант – раскатать тесто на присыпанной мукой скалке змейкой толщиной около 1,5 см. Из теста вырезать палочки длиной около 1,5-2 см. Другой вариант – отрывать кусочки теста и скатывать их в шарики диаметром около 2 см. Обваляйте шарики в муке, а затем придавите их один за другим с помощью тыльной стороны вилки, слегка нажимая, и потяните от ручки к кончикам.
  4. Готовьте ньокки 3 минуты. Затем слить воду и переложить на тарелку.
  5. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и дайте луку стать прозрачным. Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры, мелко нарезанный чеснок и обжаривайте некоторое время, чтобы чеснок стал ароматным.
  6. Добавьте шпинат, нарезанные кубиками помидоры, тимьян, щепотку соли и перца и перемешайте, пока шпинат не завянет. Наконец, добавьте ньокки и немного разогрейте.
  7. Посыпьте тарелку раскрошенным сыром.