Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель свежеочищенный | 1 кг |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 50мл |
Специи на ваш выбор: кайенский перец, паприка, перец, соль и др. | что-то |
возможно. Розмарин и/или чеснок | что-то |
возможно. Лук, перец или кабачки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,1 г; Жир 0,0г
Подготовка
1.… так получается рецепт, когда ты обычно перевариваешь картошку… ты просто запекаешь ее! А если так вкусно - еще лучше=)
2. Нарежьте картофель кубиками, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком и приправьте. Поместите на противень (пергаментная бумага избавит вас от необходимости тереть) Выпекать: 200 градусов, 25 минут (зависит от сорта картофеля и размера кубика).
3. Вариации: Если хотите, добавьте чеснок (нарезанный) и/или розмарин незадолго до окончания выпечки. Если хотите, вы также можете запечь лук, перец или кабачки ломтиками/кубиками. Также можно использовать в холодном виде в качестве картофельного салата.