Картофельные оладьи из формочки

Картофельные оладьи из формочки
Картофельные оладьи из формочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Блинчики с яблоком, беконом и сыром
средний картофель около 150 г 2
мелкий лук свежий 0, 5
Картофель около 250 г 3
яйцо 1
Хлебные крошки 1 столовая ложка (без уровня)
Соль, Мускатный орех что-то
Яблочный фреш 1
Нарезанный кубиками бекон что-то
Сыр тертый что-то
Яблочный компот
Эльстар яблоки 2
Лимонный фреш 0, 5
сахар 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 пакет
Коричный порошок 0,25 чайной ложки
Белое сухое вино 40 миллилитров
Серванты
Мятная свежесть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 371 (88); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,7 г; Жир 1,5г

Подготовка

Картофельные оладьи с яблоком, беконом и сыром

1. Вымойте 2 картофелины и варите в кипящей воде около 25 минут. Слейте воду, охладите, очистите и пропустите через терку для картофеля.

2. Очистить и мелко нарезать лук. Очистите, промойте и натрите на крупной терке картофель. Добавьте оба к другому картофелю с яйцом и панировочными сухарями. Приправить солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху выложите тесто небольшими горками и немного приплюсните.

4. Помойте яблоко. Удалите сердцевину с помощью ножа для сердцевины яблок. Яблоко нарезать кольцами шириной около 1/2 см. На каждую лепешку положите по яблочному кольцу. Сверху разложить кубики бекона и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Яблочный компот

5. Четверть, очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки. Выжмите лимон. Смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и вино. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Дать остыть.

Блюда

6. Разложите картофельные оладьи по тарелкам вместе с яблочным компотом. Украсить свежей мятой