Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Блинчики с яблоком, беконом и сыром | |
средний картофель около 150 г | 2 |
мелкий лук свежий | 0, 5 |
Картофель около 250 г | 3 |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 1 столовая ложка (без уровня) |
Соль, Мускатный орех | что-то |
Яблочный фреш | 1 |
Нарезанный кубиками бекон | что-то |
Сыр тертый | что-то |
Яблочный компот | |
Эльстар яблоки | 2 |
Лимонный фреш | 0, 5 |
сахар | 1 столовая ложка |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Коричный порошок | 0,25 чайной ложки |
Белое сухое вино | 40 миллилитров |
Серванты | |
Мятная свежесть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 371 (88); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,7 г; Жир 1,5г
Подготовка
Картофельные оладьи с яблоком, беконом и сыром
1. Вымойте 2 картофелины и варите в кипящей воде около 25 минут. Слейте воду, охладите, очистите и пропустите через терку для картофеля.
2. Очистить и мелко нарезать лук. Очистите, промойте и натрите на крупной терке картофель. Добавьте оба к другому картофелю с яйцом и панировочными сухарями. Приправить солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху выложите тесто небольшими горками и немного приплюсните.
4. Помойте яблоко. Удалите сердцевину с помощью ножа для сердцевины яблок. Яблоко нарезать кольцами шириной около 1/2 см. На каждую лепешку положите по яблочному кольцу. Сверху разложить кубики бекона и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Яблочный компот
5. Четверть, очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки. Выжмите лимон. Смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и вино. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Дать остыть.
Блюда
6. Разложите картофельные оладьи по тарелкам вместе с яблочным компотом. Украсить свежей мятой