Картофельные оладьи с кабачками

Картофельные оладьи с кабачками
Картофельные оладьи с кабачками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

картофель средней рассыпчатости 5
средний кабачок 2
мелко нарезанный лук 1
Яйца 3
Мука 3 EL
Чеснок прессованный 2 пальца на ноге
Разрыхлитель 1 щипок
соль, перец что-то
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2446 (585); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 51,7 г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель в миске

2. Вымойте и натрите на крупной терке кабачки и смешайте с картофелем, дайте немного постоять и хорошо отожмите

3. Хорошо перемешайте смесь из картофеля и кабачков с луком и яйцами

4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, измельченный чеснок и снова хорошо перемешать. Если хотите, можете добавить 1 столовую ложку семечек подсолнуха!

5. На сковороде разогреть немного масла, зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на сковороду и слегка приплюснуть, обжарить с двух сторон до золотистой корочки