Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
картофель средней рассыпчатости | 5 |
средний кабачок | 2 |
мелко нарезанный лук | 1 |
Яйца | 3 |
Мука | 3 EL |
Чеснок прессованный | 2 пальца на ноге |
Разрыхлитель | 1 щипок |
соль, перец | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2446 (585); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 51,7 г
Подготовка
1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель в миске
2. Вымойте и натрите на крупной терке кабачки и смешайте с картофелем, дайте немного постоять и хорошо отожмите
3. Хорошо перемешайте смесь из картофеля и кабачков с луком и яйцами
4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, измельченный чеснок и снова хорошо перемешать. Если хотите, можете добавить 1 столовую ложку семечек подсолнуха!
5. На сковороде разогреть немного масла, зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на сковороду и слегка приплюснуть, обжарить с двух сторон до золотистой корочки