Картофельные оладьи с яблоком

Картофельные оладьи с яблоком
Картофельные оладьи с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яблоки 300 гр.
Груши 300 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
сахар 0,5 ст.л
Картофель восковидный 500 гр.
яйцо 1
Овсянка 2 ст.л.
сахар 0,5 TL
Корица молотая 1 щипок
рапсовое масло 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 1,1 г; углеводы 14,4 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на четыре части и нарезать крупными кусочками. Все смешать в кастрюле с лимонным соком и сахаром, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.

2. Для картофельных оладий: очистить картофель и лук, натереть на мелкой терке, смешать в миске, энергично выдавить смесь над миской и выложить на тарелку. Дать отвару постоять 5 минут, пока вышедший крахмал не осядет на дно чаши, слить жидкость и переложить картофельную смесь обратно в чашу.

3. Добавить яйцо, овсяные хлопья, сахар и корицу, все тщательно перемешать. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, добавьте смесь в сковороду порциями, используя столовую ложку, и обжаривайте с каждой стороны на среднем огне примерно по 2-3 минуты до светло-коричневого цвета. Слейте воду на кухонную бумагу. Разложите картофельные оладьи с компотом из яблок и груш на тарелках и подавайте.