Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Яблоки | 300 гр. |
| Груши | 300 гр. |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| сахар | 0,5 ст.л |
| Картофель восковидный | 500 гр. |
| яйцо | 1 |
| Овсянка | 2 ст.л. |
| сахар | 0,5 TL |
| Корица молотая | 1 щипок |
| рапсовое масло | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 1,1 г; углеводы 14,4 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на четыре части и нарезать крупными кусочками. Все смешать в кастрюле с лимонным соком и сахаром, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.
2. Для картофельных оладий: очистить картофель и лук, натереть на мелкой терке, смешать в миске, энергично выдавить смесь над миской и выложить на тарелку. Дать отвару постоять 5 минут, пока вышедший крахмал не осядет на дно чаши, слить жидкость и переложить картофельную смесь обратно в чашу.
3. Добавить яйцо, овсяные хлопья, сахар и корицу, все тщательно перемешать. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, добавьте смесь в сковороду порциями, используя столовую ложку, и обжаривайте с каждой стороны на среднем огне примерно по 2-3 минуты до светло-коричневого цвета. Слейте воду на кухонную бумагу. Разложите картофельные оладьи с компотом из яблок и груш на тарелках и подавайте.