Картофельные рёсти с ветчиной, сыром и яйцом

Картофельные рёсти с ветчиной, сыром и яйцом
Картофельные рёсти с ветчиной, сыром и яйцом
Anonim
Картофельные рёсти с ветчиной, сыром и яйцом
Картофельные рёсти с ветчиной, сыром и яйцом

Это не совсем синоним здорового питания, но определенно идея для быстрого ужина, который понравится всем. Хрустящая корочка из жареного тертого картофеля, украшенная святой троицей – ветчиной, плавленым сыром и яйцом. Просто великолепно!

Сырье

  • картофель 1,5 кг
  • соль (яйца) 4 шт
  • нарезанный сыр (например, Гауда) 150–200 г
  • качественная нарезка ветчины 150–200 г
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • рапсовое масло для жарки

Процесс подготовки

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. В сковороде (24 см) разогреть масло и высыпать на него четверть тертого картофеля. Слегка придавите картофель сверху, посолите и поперчите поверхность. Идеальным вариантом будет одновременное приготовление как минимум двух сковородок, чтобы вы и другие посетители ели примерно в одно и то же время.
  2. Обжарьте тарелку при средней температуре. Поверхность котлеты должна быть приятно хрустящей, а внутренняя часть должна быть прожаренной и одновременно соединенной. Как только котлета подрумянится снизу, аккуратно переверните ее. Он должен хорошо держаться вместе, но если он немного рассыплется, ничего страшного, сыр снова скрепит его.
  3. Посолите и поперчите перевернутые лепешки и сначала положите сверху ломтики ветчины, затем сыр и, наконец, разбейте в середину яйцо, которое также посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и немного уменьшите температуру. Проверьте, и когда яйцо схватится, снимите крышку, увеличьте температуру и жарьте до хрустящей корочки снизу. Подавать немедленно.