Картофельные шарики со свежеприготовленным очищенным картофелем и натуральным йогуртом

Картофельные шарики со свежеприготовленным очищенным картофелем и натуральным йогуртом
Картофельные шарики со свежеприготовленным очищенным картофелем и натуральным йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель очищенный свежеприготовленный 500г
Натуральный йогурт 200г
Яйца 2 шт
Хлебные крошки 200г
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Сливочное масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 4,1 г; углеводы 25,7 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Очистите и разрежьте на четыре части картофель и отварите в подсоленной воде.

2. Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте пару немного испариться.

3. Затем дважды разомните картофель.

4. Ложкой для овощей добавьте половину панировочных сухарей, яйца, простой йогурт, мускатный орех, соль и белый перец. Если вы хотите, вы также можете добавить немного зеленого лука и мелко нарезанной петрушки. Это добавляет немного лукового вкуса.

5. Вторую половину панировочных сухарей положите в глубокую тарелку

6. Возьмите форму для печенья № 8, наполните ее наполовину картофельной смесью и разровняйте.

7. Теперь аккуратно обваляйте картофельное печенье в панировочных сухарях.

8. Нагрейте сковороду, растопите топленое масло и обжарьте картофельное печенье до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, затем выложите на кухонную бумагу.

9. Если вы сделаете несколько картофельных булочек в качестве резерва, их нужно только слегка обжарить, дать хорошо остыть в холодильнике, а затем заморозить.