Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель очищенный свежеприготовленный | 500г |
Натуральный йогурт | 200г |
Яйца | 2 шт |
Хлебные крошки | 200г |
Соль | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Сливочное масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 4,1 г; углеводы 25,7 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Очистите и разрежьте на четыре части картофель и отварите в подсоленной воде.
2. Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте пару немного испариться.
3. Затем дважды разомните картофель.
4. Ложкой для овощей добавьте половину панировочных сухарей, яйца, простой йогурт, мускатный орех, соль и белый перец. Если вы хотите, вы также можете добавить немного зеленого лука и мелко нарезанной петрушки. Это добавляет немного лукового вкуса.
5. Вторую половину панировочных сухарей положите в глубокую тарелку
6. Возьмите форму для печенья № 8, наполните ее наполовину картофельной смесью и разровняйте.
7. Теперь аккуратно обваляйте картофельное печенье в панировочных сухарях.
8. Нагрейте сковороду, растопите топленое масло и обжарьте картофельное печенье до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, затем выложите на кухонную бумагу.
9. Если вы сделаете несколько картофельных булочек в качестве резерва, их нужно только слегка обжарить, дать хорошо остыть в холодильнике, а затем заморозить.