Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Позавчерашний картофель | 600 грамм |
| свежий тертый сыр | 100 грамм |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Лук-шалот | 2 штуки |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| лук | 2 Бунд |
| Молоко | 1 децилитр |
| Сметана одинарная 180 грамм | 1 чашка |
| Яйца на свободном выгуле | 2 штуки |
| Соль, молотый перец, мускатный орех | что-то |
| Творог | 150 грамм |
| раскатанное тесто | 1 порция |
| Противень диаметром 28-30 см | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 442 (105); яичный белок 6,1 г; углеводы 10,9 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Очистите картофель и натрите его на терке Birchel.
2. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
3. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и зубчики чеснока, немного обжарьте.
4. Добавить к картофельной массе остывший лук и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
5. Покрытие: Хорошо смешайте молоко, яйца, сливки и творог, приправьте солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Добавить готовую глазурь в картофельную смесь и тщательно перемешать.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выложить тесто и несколько раз проколоть вилкой. Выложите картофельную смесь на основу из теста, разровняйте и сразу испеките пирог!
7. Выпекать: около 30-40 минут на нижней полке разогретой до 220 градусов духовки.