Картофельный флан

Картофельный флан
Картофельный флан

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Позавчерашний картофель 600 грамм
свежий тертый сыр 100 грамм
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 штуки
Гвоздики чеснока 2 штуки
лук 2 Бунд
Молоко 1 децилитр
Сметана одинарная 180 грамм 1 чашка
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
Соль, молотый перец, мускатный орех что-то
Творог 150 грамм
раскатанное тесто 1 порция
Противень диаметром 28-30 см что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 442 (105); яичный белок 6,1 г; углеводы 10,9 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Очистите картофель и натрите его на терке Birchel.

2. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

3. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и зубчики чеснока, немного обжарьте.

4. Добавить к картофельной массе остывший лук и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

5. Покрытие: Хорошо смешайте молоко, яйца, сливки и творог, приправьте солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Добавить готовую глазурь в картофельную смесь и тщательно перемешать.

6. Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выложить тесто и несколько раз проколоть вилкой. Выложите картофельную смесь на основу из теста, разровняйте и сразу испеките пирог!

7. Выпекать: около 30-40 минут на нижней полке разогретой до 220 градусов духовки.