Картофельный гратен с вареной ветчиной

Картофельный гратен с вареной ветчиной
Картофельный гратен с вареной ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 500 г
Ветчина 250 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
сливки 200 г
Вода 0, 25 литров
Овощной бульон 1TL
тертый сыр 200 г
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 7,4 г; углеводы 6,2 г; Жир 9,7 г

Подготовка

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать. Деглазировать сливками и водой. Доведите что-нибудь до кипения. Добавьте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Затем добавьте ломтики картофеля и тушите около 5 минут. Теперь складываем все вместе в форму для запекания и сверху выкладываем вареную ветчину и сыр. Выпекать при 175° около 30 минут. Мы тоже ели котлеты.