Картофельный хлеб с мукой и свежеприготовленным очищенным картофелем, процеженный

Картофельный хлеб с мукой и свежеприготовленным очищенным картофелем, процеженный
Картофельный хлеб с мукой и свежеприготовленным очищенным картофелем, процеженный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука гриппи 400г
Картофель, очищенный, свежеприготовленный, просеянный 300г
сахар 50g
яйцо 1 штука
Сливочное масло 70 г
Дрожжи свежие 20г
Молоко 125 мл
Соль 1 чайная ложка
Тертая лимонная цедра что-то
Молоко или яйцо для смазывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1053 (251); яичный белок 6,0 г; углеводы 41,3 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Дайте дрожжам подняться вместе с молоком и щепоткой сахара (Dampfl/Vorteig), смешайте муку с поднявшимися дрожжами, чтобы получилось очень взбитое тесто. надо.

2. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо вымесите и оставьте на 30 минут. Сформируйте две круглые котлеты, положите на смазанный маслом противень и дайте подняться наполовину.

3. Смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать на сильном огне около 45 минут.