Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука гриппи | 400г |
Картофель, очищенный, свежеприготовленный, просеянный | 300г |
сахар | 50g |
яйцо | 1 штука |
Сливочное масло | 70 г |
Дрожжи свежие | 20г |
Молоко | 125 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Тертая лимонная цедра | что-то |
Молоко или яйцо для смазывания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1053 (251); яичный белок 6,0 г; углеводы 41,3 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Дайте дрожжам подняться вместе с молоком и щепоткой сахара (Dampfl/Vorteig), смешайте муку с поднявшимися дрожжами, чтобы получилось очень взбитое тесто. надо.
2. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо вымесите и оставьте на 30 минут. Сформируйте две круглые котлеты, положите на смазанный маслом противень и дайте подняться наполовину.
3. Смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать на сильном огне около 45 минут.