Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Изюм | 100г |
| Ром | 4 кл |
| Картофель, приготовленный с кожурой | 350г |
| Мука | 200г |
| сахар | 100г |
| тертая цедра 1/2 органического лимона | что-то |
| корица | 1 Msp |
| Кардамон | 1 Msp |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Сливочное масло | 80g |
| Яйца | 3 |
| Соль | что-то |
| Сливочное масло и панировочные сухари для блюда | что-то |
| Масло жидкое | 4 ст.л. |
| Сахар для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1126 (269); яичный белок 3,4 г; углеводы 42,2 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Замочите изюм в роме. Очистите и натрите картофель. Добавьте муку, сахар, изюм, лимонную цедру, специи, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, яйца и соль и замесите однородное эластичное тесто.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см), посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C / конвекция: 180 °C / газовая: уровень 4) примерно 40-50 минут. Выньте из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Дать остыть в форме.