Картофельный пирог с изюмом

Картофельный пирог с изюмом
Картофельный пирог с изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Изюм 100г
Ром 4 кл
Картофель, приготовленный с кожурой 350г
Мука 200г
сахар 100г
тертая цедра 1/2 органического лимона что-то
корица 1 Msp
Кардамон 1 Msp
Разрыхлитель 1TL
Сливочное масло 80g
Яйца 3
Соль что-то
Сливочное масло и панировочные сухари для блюда что-то
Масло жидкое 4 ст.л.
Сахар для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1126 (269); яичный белок 3,4 г; углеводы 42,2 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Замочите изюм в роме. Очистите и натрите картофель. Добавьте муку, сахар, изюм, лимонную цедру, специи, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, яйца и соль и замесите однородное эластичное тесто.

2. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см), посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C / конвекция: 180 °C / газовая: уровень 4) примерно 40-50 минут. Выньте из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Дать остыть в форме.