2 1/2 фунта картофеля для запекания (около 5 штук)
1 унция. можно помидоры
1 1/4 ч. л. соль
4 ст. оливковое масло
перец черный свежемолотый
3/4 фунта тертой фонтины (около 3 чашек)
3 зубчика чеснока
5 филе анчоусов
2 ч. л. сушеный орегано
c. тертый пармезан
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Положите картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 20 минут. Тем временем положите помидоры в сито, установленное над средней миской. Перемешайте с 3/4 чайной ложки соли и дайте стечь в течение 20 минут.
Слейте картофель и пропустите его через мясорубку, рисоварку или сито обратно в кастрюлю. Готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока картофель не начнет прилипать к сковороде, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Снимите с огня.
Смажьте маслом большой противень. Выложите картофельную смесь на противень, сформировав два прямоугольника размером 6 на 11 дюймов. Покройте картофель фонтиной, оставив 1/4-дюймовую границу. Посыпьте сыр чесноком и анчоусами. Сверху выложите вяленые помидоры, а затем орегано и пармезан. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекайте картофельные пироги в нижней трети духовки, пока сыр не начнет пузыриться, а края не станут золотисто-коричневыми, около 25 минут.
Вино Рекомендация: Barbera и dolcetto - это повседневные вина Пьемонта. Более кислая и фруктовая барбера лучше подходит для блюд с большим количеством томатов.