Картофельный салат - не только неотъемлемая часть рождественского застолья, но и не может не быть в нашем национальном достоянии - бутерброде с ветчиной:) У каждого свой проверенный рецепт, но сегодня мы предложите вариант, который порадует вас более здоровым составом. Это позволяет чаще предаваться этому греху!
Салат
- картофель (способ приготовления А) 800 г
- Яйца 5 шт
- Лук 1 шт
- Огурцы 100 г
- стерилизованный горошек 100 г
- стерилизованная нарезанная морковь 100 г
Майонез
- спелый авокадо 3 шт
- Оливковое масло 80 мл
- винный уксус 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- соль и свежемолотый перец
- дижонская горчица 1 столовая ложка
Процесс подготовки
- Сварите вкрутую яйца (10 минут) и отварите картофель в мундире (20-30 минут, в зависимости от размера).
- Тем временем нарежьте мелкими кубиками огурцы, мелко нарежьте лук и сложите все в большой салатник вместе с горошком и морковью.
- Тогда приготовьте майонез - смешайте мякоть авокадо, оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль, перец и дижонскую горчицу и поставьте пока в холодильник.
- Очистите отваренный и остывший картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Проделайте то же самое с яйцами. Положите картофель и яйца в миску с остальными ингредиентами и перемешайте. Добавьте майонез из авокадо, снова перемешайте и оставьте салат в прохладном месте, желательно до следующего дня.
- СОВЕТ: Если вы привыкли к салями в салате, попробуйте заменить ее качественной куриной ветчиной.