Картофельный салат с майонезом из авокадо

Картофельный салат с майонезом из авокадо
Картофельный салат с майонезом из авокадо
Картофельный салат с майонезом из авокадо
Картофельный салат с майонезом из авокадо

Картофельный салат - не только неотъемлемая часть рождественского застолья, но и не может не быть в нашем национальном достоянии - бутерброде с ветчиной:) У каждого свой проверенный рецепт, но сегодня мы предложите вариант, который порадует вас более здоровым составом. Это позволяет чаще предаваться этому греху!

Салат

  • картофель (способ приготовления А) 800 г
  • Яйца 5 шт
  • Лук 1 шт
  • Огурцы 100 г
  • стерилизованный горошек 100 г
  • стерилизованная нарезанная морковь 100 г

Майонез

  • спелый авокадо 3 шт
  • Оливковое масло 80 мл
  • винный уксус 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • соль и свежемолотый перец
  • дижонская горчица 1 столовая ложка

Процесс подготовки

  1. Сварите вкрутую яйца (10 минут) и отварите картофель в мундире (20-30 минут, в зависимости от размера).
  2. Тем временем нарежьте мелкими кубиками огурцы, мелко нарежьте лук и сложите все в большой салатник вместе с горошком и морковью.
  3. Тогда приготовьте майонез - смешайте мякоть авокадо, оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль, перец и дижонскую горчицу и поставьте пока в холодильник.
  4. Очистите отваренный и остывший картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Проделайте то же самое с яйцами. Положите картофель и яйца в миску с остальными ингредиентами и перемешайте. Добавьте майонез из авокадо, снова перемешайте и оставьте салат в прохладном месте, желательно до следующего дня.
  5. СОВЕТ: Если вы привыкли к салями в салате, попробуйте заменить ее качественной куриной ветчиной.