Картофельный салат с стручковой фасолью и беконом

Картофельный салат с стручковой фасолью и беконом
Картофельный салат с стручковой фасолью и беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель - восковидный 6
тонкая стручковая фасоль 200г
Бекон 5 дисков
Зеленый лук 2
Эстрагон - свежий 1 горсть
Дижонская горчица 1 с горкой TL
Оливковое масло 3 EL
Бальзамико Бьянко 2 ст.л.
вяленые томаты - в масле 6 штук
Пармезан нарезать широкой стружкой что-то
Соль/Перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (79); яичный белок 2,6 г; углеводы 16,4 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец в сливочный маринад. Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Добавьте нижнюю белую часть в маринад и отложите верхнюю зеленую часть.

2. Отварите картофель вместе с кожурой в подсоленной воде, затем очистите от кожуры в горячей воде. Молодой картофель также можно добавлять в салат вместе со шкуркой. Нарезать ломтиками толщиной около 1 см и добавить в маринад.

3. Отварите фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут. Слить воду и залить очень холодной водой, чтобы максимально сохранить цвет. Достаньте из воды, слейте воду и нарежьте на более мелкие кусочки.

4. Нарежьте бекон полосками и оставьте на сковороде, но не пережаривайте. Обезжирить на кухонной бумаге. С вяленых томатов слить воду и нарезать тонкими полосками.

5. Добавить в маринад вяленые помидоры, часть зеленого зеленого лука и фасоль и аккуратно все перемешать. Выдержите не менее 20 минут.

6. Тем временем крупно нарежьте эстрагон и, наконец, смешайте его с беконом в картофельном салате. Посыпать крупной стружкой пармезана.