Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Суп | |
Картофель мучной | 400 гр. |
Лук | 100 гр. |
Лук | 30 гр. |
Овощной бульон или вода | 500мл |
Лавровый лист | 1 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Крутоны | |
ржаной хлеб | 90 гр. |
Сливочное масло | 30 гр. |
зубчик чеснока | 1 |
петрушка | 1 Tl |
Следующий | |
Молоко | 150мл |
лук | 1 Tl |
Бекон | 3 ломтика |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 1,8 г; углеводы 8,8 г; Жир 3,3 г
Подготовка
Суп:
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, доведите до кипения в кастрюле, процедите и слейте воду. Это предотвратит слизистый картофельный суп.
2. Тем временем мелко нарежьте лук-порей и лук и обжарьте в кастрюле с небольшим количеством масла или топленого масла, добавьте картофель и лавровый лист, соль и влейте бульон или воду и дайте ему медленно кипеть под крышкой. Затем все пюрировать и протереть через сито. Суп должен быть густым, но не кашеобразным. Можно добавить немного воды или бульона. Приправьте перцем и небольшим количеством свеженатертого мускатного ореха и держите в тепле.
3. По желанию можно украсить суп сливками. Я предпочитаю более легкий вариант: подогрейте молоко и взбейте его с помощью вспенивателя молока.
Крутоны:
4. Нагрейте сковороду, медленно растопите сливочное масло до золотистого цвета, добавьте кубики хлеба и поджарьте до хрустящей корочки. Наконец, добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку, перемешайте и снимите гренки со сковороды.
Бекон:
5. Нагрейте сковороду, положите в нее ломтики бекона, высыпьте в кастрюлю, обжарьте, переверните и отложите в сторону.
Совет по подаче:
6. Подавайте суп на тарелках, сверху положите ломтик жареного бекона и зеленый лук и посыпьте несколькими гренками.