Картофельный суп крем-суп

Картофельный суп крем-суп
Картофельный суп крем-суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Суп
Картофель мучной 400 гр.
Лук 100 гр.
Лук 30 гр.
Овощной бульон или вода 500мл
Лавровый лист 1
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Крутоны
ржаной хлеб 90 гр.
Сливочное масло 30 гр.
зубчик чеснока 1
петрушка 1 Tl
Следующий
Молоко 150мл
лук 1 Tl
Бекон 3 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 1,8 г; углеводы 8,8 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Суп:

1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, доведите до кипения в кастрюле, процедите и слейте воду. Это предотвратит слизистый картофельный суп.

2. Тем временем мелко нарежьте лук-порей и лук и обжарьте в кастрюле с небольшим количеством масла или топленого масла, добавьте картофель и лавровый лист, соль и влейте бульон или воду и дайте ему медленно кипеть под крышкой. Затем все пюрировать и протереть через сито. Суп должен быть густым, но не кашеобразным. Можно добавить немного воды или бульона. Приправьте перцем и небольшим количеством свеженатертого мускатного ореха и держите в тепле.

3. По желанию можно украсить суп сливками. Я предпочитаю более легкий вариант: подогрейте молоко и взбейте его с помощью вспенивателя молока.

Крутоны:

4. Нагрейте сковороду, медленно растопите сливочное масло до золотистого цвета, добавьте кубики хлеба и поджарьте до хрустящей корочки. Наконец, добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку, перемешайте и снимите гренки со сковороды.

Бекон:

5. Нагрейте сковороду, положите в нее ломтики бекона, высыпьте в кастрюлю, обжарьте, переверните и отложите в сторону.

Совет по подаче:

6. Подавайте суп на тарелках, сверху положите ломтик жареного бекона и зеленый лук и посыпьте несколькими гренками.