Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Картофель | 500 гр. |
Трюфель свежий | 1 шт |
Сливочное масло | 100 гр. |
сливки | 200 гр. |
Куриный бульон | 0,5 л |
Мускатный орех | 1 Msp |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 135 (32); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,7 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Картофель сначала моем, чистим и варим в большом количестве подсоленной воды. Затем слейте воду и переложите в кастрюлю, пока она еще горячая, через рисоварку для картофеля.
2. Теперь перемешайте все это с маслом, сливками и куриным бульоном до получения однородной массы и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
3. В конце разлейте суп по тарелкам и натрите сверху трюфель.
4. Совет: если у вас нет картофелерезки, вы можете без проблем размять картофель.