Картофельный суп с трюфелем

Картофельный суп с трюфелем
Картофельный суп с трюфелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофель 500 гр.
Трюфель свежий 1 шт
Сливочное масло 100 гр.
сливки 200 гр.
Куриный бульон 0,5 л
Мускатный орех 1 Msp
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 135 (32); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,7 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Картофель сначала моем, чистим и варим в большом количестве подсоленной воды. Затем слейте воду и переложите в кастрюлю, пока она еще горячая, через рисоварку для картофеля.

2. Теперь перемешайте все это с маслом, сливками и куриным бульоном до получения однородной массы и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

3. В конце разлейте суп по тарелкам и натрите сверху трюфель.

4. Совет: если у вас нет картофелерезки, вы можете без проблем размять картофель.