Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной
Картофельный суп с ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Суп
Картофель мучной 600г
Морковь 300г
Сельдерей 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Лук 1 штука
Сливочное масло 3 EL
Соль 0,5 TL
перец 0,5 TL
Мускатный орех 0,5 TL
Овощной бульон 0,5 л
Сушеный майоран 1 EL
Плавленый сыр 200г
Сладкий крем 200мл
Set
Лук 1 штука
перец 0,5 TL
Нарезанный кубиками бекон 200г
петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 196 (47); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,2 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Очистите картофель, морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кубиками и положите в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить чеснок.

2. Нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле и обжарьте часть лука до прозрачности. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и перемешать с овощами. Разогреть овощи, деглазировать овощным бульоном и варить 30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

3. Тем временем обжарьте оставшийся лук с беконом в горячем масле и мелко нарежьте петрушку.

4. Приправить приготовленные овощи майораном, добавить плавленый сыр и все размять. Смешайте суп ручным блендером, пока не останется кусочков, влейте сливки и вмешайте прессованный чеснок. Если суп слишком густой, разбавьте его горячей водой.

5. Подавайте с беконом и петрушкой. Приятного аппетита!