Картофельный террин В качестве сопровождения к различным блюдам, но также подходит в качестве основного блюда

Картофельный террин В качестве сопровождения к различным блюдам, но также подходит в качестве основного блюда
Картофельный террин В качестве сопровождения к различным блюдам, но также подходит в качестве основного блюда

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель тертый в сыром виде 400 грамм
яйцо 1 штука
Сметана или сметана 60 грамм
Зеленый лук свеженарезанный 1 лад
Лук репчатый 1 штука
соль, перец, майоран, мускатный орех что-то
Нефть 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 2,0 г; углеводы 14,1 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 190 градусов с циркулирующим воздухом. Выстелите форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки

2. Взбить яйцо до пены и приправить солью, перцем, майораном и мускатным орехом, добавить зеленый лук и нарезанный лук. Картофель очистить, натереть на крупной терке и обсушить. Смешать с яичной смесью.

3. Вылейте тесто в форму и выпекайте на нижнем уровне около 35-40 минут. Ближе к концу времени приготовления, при необходимости, накройте алюминиевой фольгой. Оставить остывать после выпечки. Снимите алюминиевую фольгу, пока она еще теплая.

4. После остывания террин перевернуть и нарезать на ломтики толщиной примерно 1-2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем ломтики.

5. Прекрасно сочетается с салатами, овощными блюдами, дичью и птицей. Террин получается очень сочным и его можно прекрасно использовать на следующий день. Удачи и приятного аппетита.

6. Моя фигура была немного великовата для этой суммы, поэтому все получилось немного плоско.