Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель тертый в сыром виде | 400 грамм |
яйцо | 1 штука |
Сметана или сметана | 60 грамм |
Зеленый лук свеженарезанный | 1 лад |
Лук репчатый | 1 штука |
соль, перец, майоран, мускатный орех | что-то |
Нефть | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 2,0 г; углеводы 14,1 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 190 градусов с циркулирующим воздухом. Выстелите форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки
2. Взбить яйцо до пены и приправить солью, перцем, майораном и мускатным орехом, добавить зеленый лук и нарезанный лук. Картофель очистить, натереть на крупной терке и обсушить. Смешать с яичной смесью.
3. Вылейте тесто в форму и выпекайте на нижнем уровне около 35-40 минут. Ближе к концу времени приготовления, при необходимости, накройте алюминиевой фольгой. Оставить остывать после выпечки. Снимите алюминиевую фольгу, пока она еще теплая.
4. После остывания террин перевернуть и нарезать на ломтики толщиной примерно 1-2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем ломтики.
5. Прекрасно сочетается с салатами, овощными блюдами, дичью и птицей. Террин получается очень сочным и его можно прекрасно использовать на следующий день. Удачи и приятного аппетита.
6. Моя фигура была немного великовата для этой суммы, поэтому все получилось немного плоско.