Картофельный трюфель

Картофельный трюфель
Картофельный трюфель

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофель 9 шт
Помидоры черри 250 гр.
Руккола 1 лад
Трюфельное масло 50 гр.
Трюфельное масло 1 выстрел
Трюфель черный что-то
Соль 1 щипок
Морская соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 577 (137); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,4 г; жир 13,9 г

Подготовка

1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Доведите до кипения кастрюлю с водой и щепоткой соли и разогрейте духовку (гриль) до 200°C.

2. Бланшируйте ломтики картофеля в кипящей воде в течение примерно 4-5 минут. Затем слейте воду и промойте холодной водой.

3. Хорошо смажьте тарелку трюфельным маслом, посыпьте морской солью, перцем и мускатным орехом. Разложите ломтики картофеля на тарелке в виде имбрикаторов и посыпьте хлопьями трюфельного масла.

4. Затем поместите тарелки в разогретую духовку примерно на 10 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте тарелки из духовки.

5. Очистите рукколу и помидоры и разложите их посередине картофеля. Натереть трюфель и добавить немного морской соли. Наконец, сбрызните картофель трюфельным маслом.