Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите кусочки картофеля в кастрюлю с солью и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их как минимум на три дюйма. Варите картофель около 12 минут или пока он не станет мягким.
Пока картофель варится, приготовьте соцветия брокколи на пару, налив 1/2 дюйма воды в небольшую кастрюлю с брокколи. Накройте кастрюлю и готовьте 7 минут на среднем огне.
Выключите плиту и попросите взрослого откинуть картофель на дуршлаг. Затем высыпьте картофель обратно в кастрюлю, добавьте молоко и месите, месите, месите, пока не получите все комочки, какие только сможете!
Попробуйте пюре. Добавляйте соль и перец, пока картофель не станет для вас вкусным. Помните, что сыр усилит вкус готового блюда. Затем сформируйте из картофеля конус на сервировочной тарелке. С помощью вилки сделайте гребни, чтобы получилась скалистая гора. Сделайте углубление в виде кратера наверху,выглядит как маленькая чаша.
Вылейте взбитые сливки в Миксерную чашу. Взбейте сливки электрическим миксером до образования мягких пиков. Вмешайте сыр. Выложите сливочно-сырную смесь ложкой в кратер вулкана. Выпекайте от 10 до 12 минут, или пока сырная лава не начнет пузыриться и стекать по бокам.
Достаньте картофельный вулкан из духовки (используйте прихватки) и украсьте основание вулкана брокколи. Подождите, пока поток лавы остынет, прежде чем сожрать это восхитительное бедствие.