Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Картофель | 2000г |
Морковь | 1000г |
Соль | 1 чайная ложка |
Лук | 1 |
Соло Чеснок | 0, 5 |
веточки любистока | 2 |
Фирменное сливочное масло | 50g |
Цельное молоко 3,5% | 250мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 328 (78); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,3 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Прежде всего: я сделал эту большую партию, потому что часть ее должна была быть заморожена. В моем погребе еще много хорошего прошлогоднего картофеля, который теперь нужно перерабатывать медленно.
2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь, затем положите в большую кастрюлю с луком, чесноком, солью и листьями любистока и залейте водой. под крышкой около 15 минут.
3. За это время крупно нарезать картофель и через 15 минут добавить к моркови. Залить кипятком и варить еще 20 минут. За это время вскипятите молоко и натрите свежий мускатный орех.
4. Слейте жидкость из запеканки, добавьте сливочное масло и чайную ложку соли и тщательно разомните толкушкой для картофеля.
5. Только теперь постепенно добавляйте кипящее молоко с мускатным орехом и энергично взбивайте венчиком до образования кремообразного пюре. Он не должен быть слишком жидким, но и не слишком густым.
6. Картофельно-морковная «каша» хорошо сочетается практически со всеми мясными гарнирами, такими как тефтели, сосиски, гуляш, касселер и т.д. - сегодня мы наслаждались этим с говяжья печень. Говяжья печень с дольками яблока и луком
7. Примечание: указанное количество составляет 8 порций (две свежие и 6 замороженных). Так что в доме всегда есть что-то, когда нужно сделать что-то быстро.