Картошка и морковь "каша"

Картошка и морковь "каша"
Картошка и морковь "каша"

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Картофель 2000г
Морковь 1000г
Соль 1 чайная ложка
Лук 1
Соло Чеснок 0, 5
веточки любистока 2
Фирменное сливочное масло 50g
Цельное молоко 3,5% 250мл
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 328 (78); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,3 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Прежде всего: я сделал эту большую партию, потому что часть ее должна была быть заморожена. В моем погребе еще много хорошего прошлогоднего картофеля, который теперь нужно перерабатывать медленно.

2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь, затем положите в большую кастрюлю с луком, чесноком, солью и листьями любистока и залейте водой. под крышкой около 15 минут.

3. За это время крупно нарезать картофель и через 15 минут добавить к моркови. Залить кипятком и варить еще 20 минут. За это время вскипятите молоко и натрите свежий мускатный орех.

4. Слейте жидкость из запеканки, добавьте сливочное масло и чайную ложку соли и тщательно разомните толкушкой для картофеля.

5. Только теперь постепенно добавляйте кипящее молоко с мускатным орехом и энергично взбивайте венчиком до образования кремообразного пюре. Он не должен быть слишком жидким, но и не слишком густым.

6. Картофельно-морковная «каша» хорошо сочетается практически со всеми мясными гарнирами, такими как тефтели, сосиски, гуляш, касселер и т.д. - сегодня мы наслаждались этим с говяжья печень. Говяжья печень с дольками яблока и луком

7. Примечание: указанное количество составляет 8 порций (две свежие и 6 замороженных). Так что в доме всегда есть что-то, когда нужно сделать что-то быстро.