Каша из белой фасоли с чесночным айоли от Yotam Ottolenghi

Каша из белой фасоли с чесночным айоли от Yotam Ottolenghi
Каша из белой фасоли с чесночным айоли от Yotam Ottolenghi
Anonim
Каша из белой фасоли с чесночным айоли от Йотама Оттоленги
Каша из белой фасоли с чесночным айоли от Йотама Оттоленги

Отличная закуска к нарезанным овощам и оливкам, отдельное основное блюдо или гарнир к мясу. Белая фасоль, чеснок и оливковое масло используются здесь в разных вариациях, демонстрируя вариативность как методов, так и ингредиентов, если вы откроете свой разум для экспериментов, и вместе они образуют потрясающий вкусовой опыт.

Сырье

  • белая фасоль каннеллини 350 г
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • лук 1 шт
  • чеснок 10 зубчиков
  • розмарин 2 веточки
  • сушеный тимьян (тимьян) 3 веточки
  • зеленый перец чили 1 шт
  • оливковое масло 200 мл
  • дионовая горчица 1 столовая ложка
  • анчоусы в оливковом масле 2 филе
  • сок из 4 лимонов около 90 мл
  • укроп 1 горсть
  • chili (хлопья чили) 1/4 чайной ложки
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Процесс подготовки

  1. Заранее за 12–24 часа замочите фасоль в холодной воде с пищевой содой, чтобы она приготовилась быстрее и равномернее.
  2. Очистите луковицу и нарежьте ее на восьмые части. Слить фасоль, залить чистой водой примерно на 4 см выше уровня фасоли, добавить лук и варить до мягкости, около 50 минут. Добавляйте воду по мере необходимости. Затем объедините их.
  3. Тем временем очистите чеснок и положите его вместе с розмарином, тимьяном и разрезанным вдоль пополам перцем чили в кастрюлю, залейте маслом и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 25-30 минут, пока чеснок не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет. Уберите кастрюлю и дайте чесноку продолжить размягчаться под крышкой. Через 10 минут слить масло в миску и разложить на тарелке чеснок, зелень и перец чили.
  4. Смешайте приготовленный чеснок со 100 г вареной фасоли, горчицей, анчоусами, 2 столовыми ложками лимонного сока, 75 мл чесночного масла, 1 столовой ложкой воды, щепоткой соли и перца до получения однородной массы.
  5. Взять 150 г фасоли и смешать их с 1,5 ложками лимонного сока, 3 ложками чесночного масла, крупно нарезанным укропом, солью и перцем. Пусть постоит в холодильнике.
  6. Дайте оставшейся приготовленной фасоли остыть, а затем смешайте ее с приготовленным луком, 2,5 столовыми ложками лимонного сока, 3 столовыми ложками чесночного масла, солью и перцем до получения густой однородной пасты. Переложите на неглубокую сервировочную посуду, распределите и сделайте углубление в центре. Наполните его пастой айоли и разложите на нем приправленную фасоль. Посыпьте хлопьями чили, зарезервированным перцем чили, розмарином и тимьяном.