Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 250 гр. |
Соль | 1 щипок |
Молоко | 0, 375 литров |
Яйца | 4 |
Сахарный белый | 3 Эл. |
Сливочное масло | 3 Эл. |
В зависимости от вкуса может быть 100 г изюма | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 697 (166); яичный белок 6,0 г; углеводы 31,9 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Разбить яйца, смешать яичный желток, муку, соль, молоко и сахар в густое тесто. Оставить набухать на 30 минут. 1 ст.л. добавьте растопленное сливочное масло.
2. Взбейте яичные белки до пиков и осторожно введите в тесто. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, влить 1/3 теста и дать застыть. Аккуратно перевернуть и разломать на кусочки 2 вилками. согреться. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
3. По желанию в тесто можно добавить изюм. Выложите кайзершмаррн на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Хорошо сочетается с компотом из яблок (рецепт есть у меня в БЗ) или с брусникой. Также к нему хорошо подходят тушеные сливы.