Кайзершмаррн с мукой и солью

Кайзершмаррн с мукой и солью
Кайзершмаррн с мукой и солью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250 гр.
Соль 1 щипок
Молоко 0, 375 литров
Яйца 4
Сахарный белый 3 Эл.
Сливочное масло 3 Эл.
В зависимости от вкуса может быть 100 г изюма что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 697 (166); яичный белок 6,0 г; углеводы 31,9 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Разбить яйца, смешать яичный желток, муку, соль, молоко и сахар в густое тесто. Оставить набухать на 30 минут. 1 ст.л. добавьте растопленное сливочное масло.

2. Взбейте яичные белки до пиков и осторожно введите в тесто. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, влить 1/3 теста и дать застыть. Аккуратно перевернуть и разломать на кусочки 2 вилками. согреться. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.

3. По желанию в тесто можно добавить изюм. Выложите кайзершмаррн на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Хорошо сочетается с компотом из яблок (рецепт есть у меня в БЗ) или с брусникой. Также к нему хорошо подходят тушеные сливы.