Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Квашеная капуста собственного производства | 400 гр. |
сушеные белые грибы | Горсть |
Желтый горошек-сухой | 2 чашки |
Лавровый лист | 1 |
душистый перец | Что-то |
Ягоды можжевельника | Что-то |
Прозрачный говяжий бульон | 1TL |
Морская соль | Что-то |
Жидкая приправа Maggi | 1TL |
Перец с мельницы | Что-то |
сахар | Что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 184 (44); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,9 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Ненадолго промойте белые грибы под холодной проточной водой и замочите в холодной воде на ночь. На следующий день накройте и варите грибы в воде для замачивания. Затем грубо нарежьте.
2. Накануне замочите горох в большом количестве холодной воды. На следующий день накройте крышкой и медленно варите в воде для замачивания, часто помешивая.
3. Тем временем выложите квашеную капусту в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте сахар, бульон, лавровый лист, душистый перец и ягоды можжевельника и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут, время от времени помешивая.
4. По истечении времени варки добавить белые грибы, горошек (с небольшим количеством варочной воды) и сливочное масло, приправить солью, магги и перцем, перемешать хорошо, приправить по вкусу и дать немного постоять.