Составные части
Для капкейков
- 270 гр. мука
- 1/2 ст. сода
- 1 ст. выпечка
- 180 гр. Коричневый сахар
- 3 слегка взбитых яйца
- 150 гр. цельный йогурт
- 150 гр. подсолнечное масло или другое растительное масло
- цедра и сок 2-х лимонов
- 1 ст. мака
Для глазури
- сок и цедра 1 лимона
- 50 гр. Коричневый сахар
- 2 ст. лимончелло или другой лимонный ликер
- 100 гр. нарезанный белый шоколад
- 200 гр. масло
- 80 гр. сахарная пудра
Метод выполнения
Для капкейков
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поместите яйца, йогурт, сахар, масло семян и цедру лимона в миску и слегка перемешайте ручным венчиком, чтобы они стали воздушными и однородными.
- Затем всыпьте муку, соду, разрыхлитель и мак и перемешайте резиновой лопаточкой.
- Берем форму на 12 маффинов и специальные бумажки, которые раскладываем по кармашкам формы. Складываем наше тесто в корнет и заполняем бумажками на 3/4 их высоты и выпекаем 25 минут.
- Через 15 минут поверните противень вперед-назад, чтобы пирожные пропекли равномерно.
- Выньте противень из духовки и дайте кексам хорошо остыть, прежде чем украшать их глазурью.
Для глазури
- В кастрюле на медленный огонь положить сахар с соком и цедрой лимона. Нагревайте смесь, пока сахар не растает. И всыпать 4 ст. лимончелло.
- Поднимите температуру, чтобы наша смесь закипела, а затем снимите ее с огня и всыпьте кусочки шоколада. Перемешайте, пока шоколад не растворится, выньте смесь из кастрюли, переложите в миску и дайте остыть. В миксере взбить масло с сахарной пудрой до хорошей пены и гомогенизации в течение 2-3 минут. Продолжаем взбивать, медленно добавляя холодную смесь с шоколадом. Пару раз хорошо почистить стенки и чашу миксера лопаточкой, чтобы хорошо перемешать ингредиенты.
- Поместите глазурь в корнет и полейте большим количеством смеси поверх каждого кекса. Украсьте капкейки небольшим количеством лимонной цедры.
Больше вкусных рецептов на akispetretzikis.com