Кексы со сметаной и кленовым орехом - Завтрак - Бранч - Рецепты для гурманов

Кексы со сметаной и кленовым орехом - Завтрак - Бранч - Рецепты для гурманов
Кексы со сметаной и кленовым орехом - Завтрак - Бранч - Рецепты для гурманов

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 5 ст. несоленое масло
  • 1/4 c. плюс 1 ч. л. сахарный песок
  • 1/4 c. плотно упакованный светло-коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. сметана
  • 6 ст. Кленовый сироп Вермонт
  • 2 ст. мелко нарезанные грецкие орехи
  • ч.л. молотая корица

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите бумажные вкладыши в 12 формочек для маффинов.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, 1/4 стакана сахарного песка и коричневый сахар на средне-высокой скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
  4. В небольшой миске смешайте сметану и кленовый сироп.
  5. На низкой скорости добавить половину сухих ингредиентов в масляно-сахарную смесь. Влить половину сметанной смеси. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты в 2 приема, чередуя со сметанной смесью. Взбивайте до однородности.
  6. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, корицу и оставшуюся 1 чайную ложку сахарного песка.
  7. Вылить тестов формочки для маффинов. Посыпьте каждый кекс ореховой смесью.
  8. Выпекайте, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Поместите формочки на решетку, чтобы они остыли, около 5 минут. Выньте из форм и подавайте теплыми.