Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите бумажные вкладыши в 12 формочек для маффинов.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, 1/4 стакана сахарного песка и коричневый сахар на средне-высокой скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
В небольшой миске смешайте сметану и кленовый сироп.
На низкой скорости добавить половину сухих ингредиентов в масляно-сахарную смесь. Влить половину сметанной смеси. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты в 2 приема, чередуя со сметанной смесью. Взбивайте до однородности.
В небольшой миске смешайте грецкие орехи, корицу и оставшуюся 1 чайную ложку сахарного песка.
Вылить тестов формочки для маффинов. Посыпьте каждый кекс ореховой смесью.
Выпекайте, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Поместите формочки на решетку, чтобы они остыли, около 5 минут. Выньте из форм и подавайте теплыми.