
Современное время приносит с собой множество возможностей упростить и облегчить работу на кухне. Так называемые кружки идут еще дальше - с помощью микроволновки даже те, кто совсем не умеет и/или не имеет на это времени, могут начать печь. Но будьте осторожны, этот забавный, буквально минутный ярлык приводит к отличным результатам!
Первый рецепт торта из кружки появился в Америке в первом десятилетии этого века, когда домохозяйка отправила его по почте своей соседке. Оно, конечно же, неразрывно связано с а) использованием микроволновки, б) развитием социальных сетей, в) стилем жизни нашего времени, в котором просто не так много времени на классические способы выпечки десертов и/или - по понятным причинам - оставляет их профессионалам.
Сегодня о «пирожных из кружки» издаются целые кулинарные книги и причина тоже очевидна. С ними справится практически каждый, и их можно есть на ходу, например, за компьютером в домашнем офисе… И совсем не обязательно воротить от них нос, ведь они всегда состоят только из качественных ингредиентов., даже здоровые. Вам даже не нужно беспокоиться о взвешивании - просто отмеряйте по кружке, в которой будете готовить десерт, или по ложке.

Попробуйте один из рецептов и наслаждайтесь своим личным тортом
Шоколад
Кто не любит шоколадные пирожные? Благодаря своей сочной нежности и полному вкусу этот фаст-фуд удовлетворит даже самых требовательных любителей самого популярного лакомства человечества.
1 КРУЖКА / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЗА 15 МИНУТ
- ¼ стакана муки
- 2 столовые ложки голландского какао
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 65 мл молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка ореховой пасты или шоколадной крошки
- Смешайте сухие ингредиенты в миске.
- Взбиваем молоко и растительное масло, чтобы в тесте не было комочков.
- Налейте в кружку, достаточно большую, чтобы тесто поднялось на две трети.
- В середину положите ложку спреда или шоколадной стружки - их не нужно вталкивать или подмешивать в тесто, они сделают это сами во время приготовления.
- Поместите бумажное полотенце на вращающийся поднос в микроволновой печи и поставьте на него кружку (мера предосторожности на случай, если тесто выльется через край).
- Готовьте 70 секунд на максимальной мощности (если у вас микроволновая печь мощностью 900 Вт), если у вас более низкая мощность, готовьте немного дольше.

Кокос
Экзотический запах и вкус кокоса мы ощущаем в нашей выпечке на протяжении десятилетий. Торт в кружке выделяет их буквально за минуту!
- ¼ стакана муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1-2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки тертого кокоса
- 3 столовые ложки молока
- 1 ложка сметаны
- ¼ чайной ложки кокосового экстракта
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- взбитые сливки или маскарпоне и поджаренный тертый кокос или кокосовая стружка для отделки
- Смешайте все ингредиенты в миске или прямо в кружке, в которой будете готовить десерт.
- Можно также переложить в кружку и готовить в микроволновой печи в течение 1–1,5 минут, проверяя через 1 минуту, а затем при необходимости готовить с 15-секундными интервалами.
- Посыпьте взбитыми сливками или маскарпоне и кокосовой стружкой и подавайте.

Морковь
Теперь вы можете насладиться знаменитым морковным пирогом в сверхбыстрой версии и без сожалений. Это одобрил бы даже диетолог.
1 КРУЖКА / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЗА 15 МИНУТ
- 1½ столовой ложки сливочного масла
- 2 ложки натурального сахарного песка
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки молока
- ¼ стакана муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки мелко натертой моркови
- взбитые сливки, маскарпоне или сахарная пудра для отделки
- В кружке, в которой вы будете готовить десерт, смешайте в однородную смесь растопленное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, молоко, муку, разрыхлитель и корицу.
- Посыпьте тертой морковью.
- Готовьте в микроволновой печи от 1 до 1½ минут, через 1 минуту добавляйте, возможно, только 15-секундные интервалы, тесто должно быть плотным и немного отставать от стенок кружки, но не должно высыхать вых.
- Подавайте с ложкой взбитых сливок, маскарпоне или сливочного сыра, смазанных небольшим количеством меда или кленового сиропа или просто посыпанных сахарной пудрой или корицей.