Кексы в кружке: вы можете приготовить свои любимые кексы на одну порцию в микроволновой печи

Кексы в кружке: вы можете приготовить свои любимые кексы на одну порцию в микроволновой печи
Кексы в кружке: вы можете приготовить свои любимые кексы на одну порцию в микроволновой печи
Anonim
Кексы в кружке: вы можете приготовить свои любимые кексы на одну порцию в микроволновой печи
Кексы в кружке: вы можете приготовить свои любимые кексы на одну порцию в микроволновой печи

Современное время приносит с собой множество возможностей упростить и облегчить работу на кухне. Так называемые кружки идут еще дальше - с помощью микроволновки даже те, кто совсем не умеет и/или не имеет на это времени, могут начать печь. Но будьте осторожны, этот забавный, буквально минутный ярлык приводит к отличным результатам!

Первый рецепт торта из кружки появился в Америке в первом десятилетии этого века, когда домохозяйка отправила его по почте своей соседке. Оно, конечно же, неразрывно связано с а) использованием микроволновки, б) развитием социальных сетей, в) стилем жизни нашего времени, в котором просто не так много времени на классические способы выпечки десертов и/или - по понятным причинам - оставляет их профессионалам.

Сегодня о «пирожных из кружки» издаются целые кулинарные книги и причина тоже очевидна. С ними справится практически каждый, и их можно есть на ходу, например, за компьютером в домашнем офисе… И совсем не обязательно воротить от них нос, ведь они всегда состоят только из качественных ингредиентов., даже здоровые. Вам даже не нужно беспокоиться о взвешивании - просто отмеряйте по кружке, в которой будете готовить десерт, или по ложке.

Кексы в кружке могут служить десертом, завтраком или закуской
Кексы в кружке могут служить десертом, завтраком или закуской

Попробуйте один из рецептов и наслаждайтесь своим личным тортом

Шоколад

Кто не любит шоколадные пирожные? Благодаря своей сочной нежности и полному вкусу этот фаст-фуд удовлетворит даже самых требовательных любителей самого популярного лакомства человечества.

1 КРУЖКА / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЗА 15 МИНУТ

  • ¼ стакана муки
  • 2 столовые ложки голландского какао
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 65 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка ореховой пасты или шоколадной крошки
  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  2. Взбиваем молоко и растительное масло, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Налейте в кружку, достаточно большую, чтобы тесто поднялось на две трети.
  4. В середину положите ложку спреда или шоколадной стружки - их не нужно вталкивать или подмешивать в тесто, они сделают это сами во время приготовления.
  5. Поместите бумажное полотенце на вращающийся поднос в микроволновой печи и поставьте на него кружку (мера предосторожности на случай, если тесто выльется через край).
  6. Готовьте 70 секунд на максимальной мощности (если у вас микроволновая печь мощностью 900 Вт), если у вас более низкая мощность, готовьте немного дольше.
Шоколадный торт для любителей шоколада
Шоколадный торт для любителей шоколада

Кокос

Экзотический запах и вкус кокоса мы ощущаем в нашей выпечке на протяжении десятилетий. Торт в кружке выделяет их буквально за минуту!

  • ¼ стакана муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 ложка сметаны
  • ¼ чайной ложки кокосового экстракта
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • взбитые сливки или маскарпоне и поджаренный тертый кокос или кокосовая стружка для отделки
  1. Смешайте все ингредиенты в миске или прямо в кружке, в которой будете готовить десерт.
  2. Можно также переложить в кружку и готовить в микроволновой печи в течение 1–1,5 минут, проверяя через 1 минуту, а затем при необходимости готовить с 15-секундными интервалами.
  3. Посыпьте взбитыми сливками или маскарпоне и кокосовой стружкой и подавайте.
Торт с кокосовой кружкой привносит вкус экзотики
Торт с кокосовой кружкой привносит вкус экзотики

Морковь

Теперь вы можете насладиться знаменитым морковным пирогом в сверхбыстрой версии и без сожалений. Это одобрил бы даже диетолог.

1 КРУЖКА / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЗА 15 МИНУТ

  • 1½ столовой ложки сливочного масла
  • 2 ложки натурального сахарного песка
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молока
  • ¼ стакана муки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки мелко натертой моркови
  • взбитые сливки, маскарпоне или сахарная пудра для отделки
  1. В кружке, в которой вы будете готовить десерт, смешайте в однородную смесь растопленное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, молоко, муку, разрыхлитель и корицу.
  2. Посыпьте тертой морковью.
  3. Готовьте в микроволновой печи от 1 до 1½ минут, через 1 минуту добавляйте, возможно, только 15-секундные интервалы, тесто должно быть плотным и немного отставать от стенок кружки, но не должно высыхать вых.
  4. Подавайте с ложкой взбитых сливок, маскарпоне или сливочного сыра, смазанных небольшим количеством меда или кленового сиропа или просто посыпанных сахарной пудрой или корицей.