Ингредиенты
- 1 помидор
- 2 зеленый лук
- 1 зубчик чеснока
- 250 г помидоров и соуса чили (из бутылки)
- 300 г сыра проволоне (без кожуры)
- 2 столовые ложки масла
- 4 ломтика тортильи (сирийской лепешки)
Подготовка
1
Помидор вымойте, натрите насухо, нарежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте диагональными кольцами. Очистить чеснок и мелко нарезать. Смешайте помидоры, зеленый лук, чеснок и соус чили.
2
Натереть сыр на крупной терке. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и положите в горячее масло лепешку. Сверху распределите 150 г сыра. Оставьте свободным около 1 см по краю. Накройте 2-й лепешкой. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 1 минуты.
3
Затем переверните лепешки с помощью поддона и обжарьте с другой стороны в течение 1-2 минут. Снимите кесадильи со сковороды и таким же образом обжарьте оставшиеся 2 лепешки и 150 г сыра. Разрежьте каждую кесадилью на 8 ломтиков и подавайте с соусом чили.
Информация о питании
- 410 ккал
- 1720кДж
- 23 г белка
- 25 г жира
- 41 г углеводов