Панеттоне и панеттоне для гастроманов? Celo. Красные белки и пузыри? Картофельное пюре. Чего не хватает тогда, прежде чем наступит безвозвратно Рождество (о радость! Тревога миновала). Боже, нуга. Я имею в виду, что вы не хотите заниматься покупками в последнюю минуту, единственной практикой, которую практикует средний итальянец, у кого еще что-то осталось, без совета Диссапура.
Сперлари. Кремона означает Sperlari, компанию, основанную в 1836 году Энеей Сперлари для производства нуги и горчицы. Суперклассика города - твердый с миндалем, очень ценимая альтернатива - нежная ваниль. И снова в миндале, фундуке и шоколаде.
Вергани. Он борется со Сперлари за титул самой известной нуги Кремоны, но родился еще раньше, по-видимому, в 1881 году. С каждым видом нуги сочетается особенность оригинального микса сухофруктов: миндаль и фундук, шоколадные конфеты и ледяной маррон.
Прогоните их. От Кремоны до Кремы, чтобы открыть для себя Мауро Бандирали. В его шкатулке-мороженом вы найдете экзотические сорта чая, редкие сорта меда и безупречный вкус мороженого. Но самое лучшее - это рассыпчатая нуга, сделанная из миндаля Toritto Apulian, меда Thun и коричневого сахара.
Гарзотто Рокко и сын. Венецианская традиция в чистом виде, mandorlato di Cologna Veneta, деревня с 8700 душами, сумевшая принести миру свою нугу. Легенда гласит, что около 1900 года аптекарь Рокко Гарзотто, воспользовавшись торговлей близлежащей Венеции, сделавшей доступными такие раритеты, как миндаль Ceglie dal Campo или мед Zafferana Etnea, изобрел медовое блюдо с яичным белком, сахаром и очищенным миндалем. сегодняшней нуги.
Скальдаферро. Итальянская нуга номер один, чтобы сразу прояснить, о ком идет речь, с типичной ручной укладкой хлопьев, которая делает ее сразу узнаваемой. Только нуга из Доло (Венеция) могла представить себе использование соленого меда из венецианской барены (земель, периодически затопляемых лагуной), но есть восемь лимитированных выпусков (вишневый мед, мушмула, розмарин …) вместе с более классические версии, в которых выражено вдохновение Пьетро Скальдаферро, наследника многовековых семейных традиций и великого рассказчика. Покупаться в мешке.
Давиде Барберо. Что вы еще можете рассказать о нуге Asti D. Barbero после того, как отвезете вас в лабораторию, где она принимает форму? Возможно, именно там, в 1883 году, классическая нуга Кремона отделилась от миндаля, фатально привлеченного пьемонтским фундуком, создав прочную и для многих непревзойденную пару. Сильная сторона Д. Барберо - торронфетта, яйцо Колумба, позволяющее есть рассыпчатую нугу, не ставя под угрозу «работу вашего дантиста» цит.
Себастье. Компания Alba по обороту уступает только Sperlari, которая уже 125 лет предлагает один и тот же рецепт: 50% мед, глюкоза, сахар, яичный белок и пищевой желатин, приготовленные не менее семи часов. Бренд Antica Torroneria Piemontese, ориентированный на рынок деликатесов, также принадлежит Sebaste.
Relanghe. Одна из самых последних компаний в этом секторе, рожденная предпринимательским гением братьев Черетто ди Альба, производителей великолепных вин и дистрибьюторов изысканного шоколада Gobino, она производит превосходную рассыпчатую нугу с орехами IGP Piedmont Hazelnuts.
Древний Casa Faccio. Первое производство пьемонтской нуги началось в 1956 году в Кассинаско (Алабама) и сейчас находится в пятом поколении. Десерт, приправленный медом из акации, который также превращается в нугу, крем из нуги в банках в сочетании с очень поджаренным фундуком.
Перниготти. Возможно, не все знают, что эта компания из Нови, между Пьемонтом и Лигурией, уже в конце 19 века была известна своей нугой и горчицей. Сегодня, принадлежащий семье Аверна, он производит все виды нуги, все в шоколадной глазури и с начинкой из фундука.
Канелин. В провинции Алессандрия, в Визоне, производится по-своему легендарный продукт Canelin Джованни Вердезе. В свои восемьдесят лет он все еще лично выбирает лучший фундук для нуги по секретному рецепту, уже получившему похвалу от великого критика Луиджи Веронелли.
Братья Нурзия. Кустарная нуга L'Aquila, рожденная по идее Дженнаро, праотца семьи Нурзия, который почувствовал потенциал сочетания с шоколадом. Жизнеспособность также продемонстрировала после землетрясения 2009 года, когда лаборатория возобновила производство в рекордно короткие сроки, а за ней последовала красивая кофейня в стиле модерн на площади Пьяцца Дуомо, одной из первых зон, выкупленных из красной зоны города Абруццо после обрушения исторического центра..
Сестры Нурзия. Та же семейная традиция, что и у Nurzia, но нацелена на более широкий рынок с интеграцией закваски и других случайных сладостей, таких как коломбе или шоколадные яйца, в дополнение к классическим нугам с очищенным миндалем.
Альберти. Еще одна классическая итальянская традиция: нуга Беневенто. В значительной степени благодаря Альберти, компании, которая изобрела ликер Strega (дистиллированный из примерно 70 различных трав и специй), с помощью которого он ароматизирует смесь, покрытую дополнительным темным шоколадом, в двух мягких и рассыпчатых версиях. Попробуйте нугу с медом из цветков апельсина и эфирными маслами лимона.
Ирпения нуга. Древняя история - это история компании Avellino (в частности, из Ospedaletto di Alpinolo), которая с 1830 года производила нугу с авелланским фундуком или апулийским миндалем, которые местные называют «купето».
Pruneddu. Согласно лучшим ремесленным традициям, первая сардинская фабрика по производству нуги подслащивает свой продукт только медом без добавления сахара. Это навязано Тонарой в горах Барбаджа, своего рода цитаделью сардинской нуги и местом проведения очень популярного пасхального фестиваля.
Кондорелли. Сегодня нуга, запечатленная в нашей памяти как потребителях удачной рекламой, является флагманским продуктом компании Catania, которая также производит отличные мягкие палочки.
Caffe Sicilia. Может ли самый известный (и посредственный) сицилийский кондитер не произвести революцию в области нуги? Версия Коррадо Ассенца, организованная вокруг мягкого теста с меньшим содержанием барокко, чем сицилийская традиция, усиливает чудо ингредиентов: фисташки, цукаты и миндаль из Ното.