В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан сыра Монтерей Джек, половину зеленого чили, жирные сливки, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перец и 3 зубчика чеснока. Нагревайте на медленном огне, пока сыр не расплавится и хорошо не перемешается, около 10 минут. Продолжайте помешивать, чтобы нижняя часть не подгорела. Держите на низком уровне, пока не будете готовы к подаче.
Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину в течение 5 минут на среднем огне. Слить масло и добавить 1 ст. соль и оставшийся тмин, перец чили, чеснок, зеленый перец чили и сыр.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом и положите 1 лепешку из муки и наполните 1/4 мясной смесью. Хватит на четыре большие кесадильи. Сверху положите еще одну тортилью. Готовьте 1-2 минуты до светло-золотистого цвета и жарьте с другой стороны. Если кесадилья подрумянивается слишком быстро, убавьте огонь до слабого. Повторите шаги для остальных кесадильи.
Разрежьте каждую кесадилью на 4 части и полейте теплым соусом кесо. Украсьте кинзой, помидорами и сметаной.