Кетумер Галлоуэй

Кетумер Галлоуэй
Кетумер Галлоуэй

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофельный гратен:
Картофель 500 гр.
Лук 1, 5
Гвоздики чеснока 2
Нефть 1 выстрел
Сливочный крем 150 гр.
Соус Голландский (готовый продукт) 1 пакет
милая 1TL
Молоко 1 выстрел
Сыр тертый 200 гр.
Морковь:
Морковь 1 лад
Нефть 1 EL
милая 1 EL
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Брокколи:
Брокколи 1
Соль 1 щипок
Филе:
Говяжья вырезка 1 кг
Нефть 1 выстрел
Лук 1, 5
Красное вино 1 выстрел
Томатная паста 1 EL
Говяжий бульон 1 л
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
сахар 1 щипок
Крахмал 1TL
Масло ледяное 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 10,0 г; углеводы 3,5 г; Жир 6,0 г

Подготовка

1. Для картофельного гратена очистите картофель, варите до готовности и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле на сковороде. Добавьте сметану и голландский соус и доведите до кипения. Затем приправьте солью, перцем и медом и разбавьте небольшим количеством молока. Вылейте соус на картофель и посыпьте тертым сыром. Лучше всего использовать небольшие формы для гратена или огнеупорную посуду. Выпекать гратен в духовке при 220°C до золотистого цвета.

2. Очистите морковь, оставив небольшой кусочек зелени, и предварительно приготовьте. Перед подачей обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавляйте мед и перец, пока морковь не покроется медово-карамельным слоем. Приправить солью.

3. Очистите брокколи, разрежьте на соцветия и варите их в кастрюле с водой и солью, пока они еще не остынут.

4. Обжарьте говядину в масле на сковороде с двух сторон, затем при 80°С на сковороде около 15 минут, в зависимости от толщины медальонов, поставить в духовку. После выпекания снова обжарьте с обеих сторон, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте до подачи на стол. Лук-шалот и лук очистить, крупно нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Затем деглазируйте красным вином. Дайте всему закипеть, добавьте томатную пасту и говяжий бульон и продолжайте варить. Пропустите содержимое кастрюли через сито, продолжайте нагревать соус и приправьте солью, сахаром и перцем. Загустите соус кукурузным крахмалом, перед подачей вмешайте в острый соус кусочек замороженного сливочного масла - это сделает его сливочным и блестящим.

5. Подавать все вместе.