Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Картофельный гратен: | |
Картофель | 500 гр. |
Лук | 1, 5 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Нефть | 1 выстрел |
Сливочный крем | 150 гр. |
Соус Голландский (готовый продукт) | 1 пакет |
милая | 1TL |
Молоко | 1 выстрел |
Сыр тертый | 200 гр. |
Морковь: | |
Морковь | 1 лад |
Нефть | 1 EL |
милая | 1 EL |
перец | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Брокколи: | |
Брокколи | 1 |
Соль | 1 щипок |
Филе: | |
Говяжья вырезка | 1 кг |
Нефть | 1 выстрел |
Лук | 1, 5 |
Красное вино | 1 выстрел |
Томатная паста | 1 EL |
Говяжий бульон | 1 л |
перец | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Крахмал | 1TL |
Масло ледяное | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 10,0 г; углеводы 3,5 г; Жир 6,0 г
Подготовка
1. Для картофельного гратена очистите картофель, варите до готовности и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле на сковороде. Добавьте сметану и голландский соус и доведите до кипения. Затем приправьте солью, перцем и медом и разбавьте небольшим количеством молока. Вылейте соус на картофель и посыпьте тертым сыром. Лучше всего использовать небольшие формы для гратена или огнеупорную посуду. Выпекать гратен в духовке при 220°C до золотистого цвета.
2. Очистите морковь, оставив небольшой кусочек зелени, и предварительно приготовьте. Перед подачей обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавляйте мед и перец, пока морковь не покроется медово-карамельным слоем. Приправить солью.
3. Очистите брокколи, разрежьте на соцветия и варите их в кастрюле с водой и солью, пока они еще не остынут.
4. Обжарьте говядину в масле на сковороде с двух сторон, затем при 80°С на сковороде около 15 минут, в зависимости от толщины медальонов, поставить в духовку. После выпекания снова обжарьте с обеих сторон, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте до подачи на стол. Лук-шалот и лук очистить, крупно нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Затем деглазируйте красным вином. Дайте всему закипеть, добавьте томатную пасту и говяжий бульон и продолжайте варить. Пропустите содержимое кастрюли через сито, продолжайте нагревать соус и приправьте солью, сахаром и перцем. Загустите соус кукурузным крахмалом, перед подачей вмешайте в острый соус кусочек замороженного сливочного масла - это сделает его сливочным и блестящим.
5. Подавать все вместе.