Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Тыквенный крем: | |
| Тыква Хоккайдо | 500г |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 150мл |
| Мед с корицей, анисом и имбирем | 50g |
| сливки | 150мл |
| тростниковый сахар | 50g |
| Цедра апельсина | 0,5 TL |
| для комплекта: | |
| сливки | 150мл |
| Кокосовая стружка | 10г |
| Пищевой краситель | зеленый |
| Шоколадные фигурки на Хэллоуин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 1,4 г; углеводы 12,6 г; Жир 9,7 г
Подготовка
Приготовление тыквенного крема:
1. Тыкву промыть в горячей воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками (для этой тыквы можно использовать кожуру)…. Вес 500г…. Выжмите апельсины и положите 150 мл в кастрюлю, перемешайте с цедрой и медом…. Теперь добавьте кусочки тыквы и готовьте под крышкой 20 минут. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером до состояния пюре… потом пусть остынет… заняло около 1 часа!
2. Взбить сливки с тростниковым сахаром до пиков…. Поместите тыквенное пюре в миску вместе со сливками и равномерно перемешайте в крем. Разлейте по 2 мискам или стаканам….
Набор:
3. Окрасьте кокосовую стружку пищевым красителем…. Сливки взбить до пиков и переложить в кондитерский мешок. Украсить десертный крем кусочками взбитых сливок и посыпать зеленой кокосовой стружкой…
4. Готовый крем разложите по тарелкам и украсьте хэллоуинскими шоколадными фигурками…. Наслаждайтесь сливками….