Хэллоуинская тыква

Хэллоуинская тыква
Хэллоуинская тыква

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тыква Хоккайдо около 300 г. 1
Манго фреш 1
Перец чили 1
Лук-шалот 2
Лайм фреш 1
Имбирь свежий 3 Сх.
Звездчатый анис 1
Соль что-то
Кокос - Молоко 50мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Овощной бульон 700мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 174 (42); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Тщательно вымойте тыкву Хоккайдо, отделите ее, удалите семена или волокнистую мякоть и мелко нарежьте кубиками. Тыкву Хоккайдо не нужно чистить.

2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Выжмите лайм. Вымойте и нарежьте кубиками манго (см. фото) (несколько кубиков манго оставьте для украшения). Разрежьте перец чили, удалите семена и мелко нарежьте.

3. Налейте масло в сковороду и обжарьте лук-шалот, перец чили, анис и имбирь. Затем добавьте тыкву. Тушить, периодически помешивая, влить половину бульона, довести до кипения.

4. Теперь выливаем все содержимое сковороды в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне. Непосредственно перед окончанием приготовления добавьте оставшийся бульон и нарезанный кубиками манго, продолжайте готовить, пока тыква и манго не станут мягкими.

5. Пюрируйте суп и приправьте 1 чайной ложкой сока лайма, солью и кокосовым молоком. Выложите крем-суп из тыквы, манго и аниса на тарелку, украсьте нарезанным кубиками манго и подавайте.