Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тыква Хоккайдо около 300 г. | 1 |
| Манго фреш | 1 |
| Перец чили | 1 |
| Лук-шалот | 2 |
| Лайм фреш | 1 |
| Имбирь свежий | 3 Сх. |
| Звездчатый анис | 1 |
| Соль | что-то |
| Кокос - Молоко | 50мл |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Овощной бульон | 700мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 174 (42); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте тыкву Хоккайдо, отделите ее, удалите семена или волокнистую мякоть и мелко нарежьте кубиками. Тыкву Хоккайдо не нужно чистить.
2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Выжмите лайм. Вымойте и нарежьте кубиками манго (см. фото) (несколько кубиков манго оставьте для украшения). Разрежьте перец чили, удалите семена и мелко нарежьте.
3. Налейте масло в сковороду и обжарьте лук-шалот, перец чили, анис и имбирь. Затем добавьте тыкву. Тушить, периодически помешивая, влить половину бульона, довести до кипения.
4. Теперь выливаем все содержимое сковороды в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне. Непосредственно перед окончанием приготовления добавьте оставшийся бульон и нарезанный кубиками манго, продолжайте готовить, пока тыква и манго не станут мягкими.
5. Пюрируйте суп и приправьте 1 чайной ложкой сока лайма, солью и кокосовым молоком. Выложите крем-суп из тыквы, манго и аниса на тарелку, украсьте нарезанным кубиками манго и подавайте.