Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Пшеничная мука | 600г |
Дрожжи в кубиках | 1 |
сахар | 1 EL |
Соль | 1TL |
Теплая вода | 300мл |
Растительный крем | 30г |
сливочный сыр | 50g |
Молоко для намазывания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1043 (249); яичный белок 6,7 г; углеводы 44,4 г; Жир 4,7 г
Подготовка
Стартер
Основное тесто
1. Просейте 500 г муки в миску. Сделайте углубление в середине и заполните раскрошенными дрожжами, сахаром и 100 мл теплой воды и перемешайте до получения кашицы. Накройте тканью и держите в тепле до появления пузырьков. Это занимает около 15 минут.
2. Смешать оставшуюся воду, сливочный сыр и соль, добавить в тесто и перемешать лопаткой с овощными сливками и содержимым миски.
3. Руками, посыпанными мукой, вынуть тесто из миски, высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность и вымесить вместе с тестом. Когда мука будет израсходована, верните шар из теста в посыпанную мукой миску, накройте тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме. Это заняло у меня еще 15 минут.
4. Теперь сформируйте из теста рулет, положите его в смазанную маслом форму и прижмите. С помощью острого ножа надрежьте посередине или несколько раз поперек примерно на 1 см, накройте тканью и снова дайте подняться, пока тесто не увеличится почти в два раза. Это заняло 30 минут
Выпечка
5. Тем временем разогрейте духовку до 220°C. Поместите тесто на вторую полку, добавьте стакан воды и выпекайте 10 минут. Убавьте температуру духовки до 190°С и продолжайте выпекать 35-40 минут. Хлеб готов, когда при постукивании он звучит глухо.
6. Вынуть хлеб из духовки, сразу же смазать молоком (это сделает его блестящим) и дать полностью остыть на решетке. Затем наслаждайтесь им свежим или поджаренным с домашним джемом на завтрак.