Хлеб: белый хлеб со сливочным сыром

Хлеб: белый хлеб со сливочным сыром
Хлеб: белый хлеб со сливочным сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пшеничная мука 600г
Дрожжи в кубиках 1
сахар 1 EL
Соль 1TL
Теплая вода 300мл
Растительный крем 30г
сливочный сыр 50g
Молоко для намазывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1043 (249); яичный белок 6,7 г; углеводы 44,4 г; Жир 4,7 г

Подготовка

Стартер

Основное тесто

1. Просейте 500 г муки в миску. Сделайте углубление в середине и заполните раскрошенными дрожжами, сахаром и 100 мл теплой воды и перемешайте до получения кашицы. Накройте тканью и держите в тепле до появления пузырьков. Это занимает около 15 минут.

2. Смешать оставшуюся воду, сливочный сыр и соль, добавить в тесто и перемешать лопаткой с овощными сливками и содержимым миски.

3. Руками, посыпанными мукой, вынуть тесто из миски, высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность и вымесить вместе с тестом. Когда мука будет израсходована, верните шар из теста в посыпанную мукой миску, накройте тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме. Это заняло у меня еще 15 минут.

4. Теперь сформируйте из теста рулет, положите его в смазанную маслом форму и прижмите. С помощью острого ножа надрежьте посередине или несколько раз поперек примерно на 1 см, накройте тканью и снова дайте подняться, пока тесто не увеличится почти в два раза. Это заняло 30 минут

Выпечка

5. Тем временем разогрейте духовку до 220°C. Поместите тесто на вторую полку, добавьте стакан воды и выпекайте 10 минут. Убавьте температуру духовки до 190°С и продолжайте выпекать 35-40 минут. Хлеб готов, когда при постукивании он звучит глухо.

6. Вынуть хлеб из духовки, сразу же смазать молоком (это сделает его блестящим) и дать полностью остыть на решетке. Затем наслаждайтесь им свежим или поджаренным с домашним джемом на завтрак.