Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
ржаная мука | 200 грамм |
Пшеничная мука | 300 грамм |
Пшеничные отруби | 50 грамм |
Дрожжи свежие | 20 грамм |
Закваска жидкая | 75 грамм |
Тмин | 1 чайная ложка |
Соль | 14 грамм |
Шманд | 1 чашка |
Вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1344 (321); яичный белок 9,4 г; углеводы 64,9 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку и пшеничные отруби. Раскрошите свежие дрожжи, добавьте закваску и хорошо перемешайте в кухонном комбайне.
2. Добавить сметану, соль и тмин и перемешать.
3. Теперь медленно добавляйте теплую воду. Как только тесто станет рассыпчатым, прекратите добавлять воду и вымешивайте тесто около 10 минут. Он должен хорошо отходить от края чаши.
4. Теперь сформируйте буханку и положите ее на посыпанный мукой противень, разрежьте и дайте подняться под миской при комнатной температуре примерно на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Сбрызните хлеб соленой водой и посыпьте сверху мукой.
7. Уменьшите температуру до 220 градусов, поставьте миску с холодной водой в духовку и выпекайте хлеб около 40 минут.