Хлеб/булочки: смешанный хлеб со сметаной и пшеничными отрубями

Хлеб/булочки: смешанный хлеб со сметаной и пшеничными отрубями
Хлеб/булочки: смешанный хлеб со сметаной и пшеничными отрубями

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

ржаная мука 200 грамм
Пшеничная мука 300 грамм
Пшеничные отруби 50 грамм
Дрожжи свежие 20 грамм
Закваска жидкая 75 грамм
Тмин 1 чайная ложка
Соль 14 грамм
Шманд 1 чашка
Вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1344 (321); яичный белок 9,4 г; углеводы 64,9 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку и пшеничные отруби. Раскрошите свежие дрожжи, добавьте закваску и хорошо перемешайте в кухонном комбайне.

2. Добавить сметану, соль и тмин и перемешать.

3. Теперь медленно добавляйте теплую воду. Как только тесто станет рассыпчатым, прекратите добавлять воду и вымешивайте тесто около 10 минут. Он должен хорошо отходить от края чаши.

4. Теперь сформируйте буханку и положите ее на посыпанный мукой противень, разрежьте и дайте подняться под миской при комнатной температуре примерно на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Сбрызните хлеб соленой водой и посыпьте сверху мукой.

7. Уменьшите температуру до 220 градусов, поставьте миску с холодной водой в духовку и выпекайте хлеб около 40 минут.