Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Пшеничная мука тип 550 | 500 гр. |
Пшеничная мука тип 1050 | 500 гр. |
Перец стручковый, слабомаринованный из банки | 6 шт |
Дрожжи свежие 42 гр. | 1 пакет |
Соль | 25 гр. |
Вода теплая | 650 мл |
Оливковое масло нативное | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 846 (202); яичный белок 6,6 г; углеводы 34,5 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Сорт муки влияет на вкус конечного результата!!!! Просейте муку в миску. Я просеиваю муку через мелкое сито, проходит быстрее. Выложите перцы из банки на кухонную бумагу.
2. Смешайте дрожжи с водой и щепоткой соли до получения однородной массы. Смешайте оставшуюся соль с мукой. Влейте смесь воды и дрожжей в муку, добавьте оливковое масло и с помощью крюка замесите однородное тесто (или дайте кухонному комбайну сделать эту работу).
3. Накройте миску тканью и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно увеличиться вдвое. Тем временем очистите осушенный перец от семян и нарежьте небольшими кусочками. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200° верхний/нижний нагрев (180° горячий воздух).
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите сверху тесто. Разделите тесто пополам. Разделить половинки теста руками. Сформируйте из одной половинки батон. На вторую половину выкладываем кусочки перца и раскатываем тесто в батон.
5. Поместите сформированные буханки (концом вниз) на противень. Слегка посыпьте хлеб мукой. Поставьте противень на середину духовки и выпекайте 45 минут.
6. Чтобы улучшить образование корочки, я поставила на дно духовки две небольшие формочки (наполовину заполненные горячей водой). После завершения процесса выпечки дайте хлебцам остыть на решетке. Только режут совсем круто…даже если сложно.
Подсказка:
7. Это не только вкусный хлеб в качестве гарнира к грилю… но и очень вкусный с начинкой из колбасы или ветчины.
8. МУКА ПШЕНИЧНАЯ ТИПА 550 + 1050 рекомендуется для выпечки хлеба, так как эта мука имеет высокую долю хлебобулочных свойств; содержит белок. Полученное тесто становится эластичным, легко формуется и не осыпается при выпечке.