Хлеб: ЧЯБАТТА с нежным маринованным перцем

Хлеб: ЧЯБАТТА с нежным маринованным перцем
Хлеб: ЧЯБАТТА с нежным маринованным перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пшеничная мука тип 550 500 гр.
Пшеничная мука тип 1050 500 гр.
Перец стручковый, слабомаринованный из банки 6 шт
Дрожжи свежие 42 гр. 1 пакет
Соль 25 гр.
Вода теплая 650 мл
Оливковое масло нативное 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 846 (202); яичный белок 6,6 г; углеводы 34,5 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Сорт муки влияет на вкус конечного результата!!!! Просейте муку в миску. Я просеиваю муку через мелкое сито, проходит быстрее. Выложите перцы из банки на кухонную бумагу.

2. Смешайте дрожжи с водой и щепоткой соли до получения однородной массы. Смешайте оставшуюся соль с мукой. Влейте смесь воды и дрожжей в муку, добавьте оливковое масло и с помощью крюка замесите однородное тесто (или дайте кухонному комбайну сделать эту работу).

3. Накройте миску тканью и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно увеличиться вдвое. Тем временем очистите осушенный перец от семян и нарежьте небольшими кусочками. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200° верхний/нижний нагрев (180° горячий воздух).

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите сверху тесто. Разделите тесто пополам. Разделить половинки теста руками. Сформируйте из одной половинки батон. На вторую половину выкладываем кусочки перца и раскатываем тесто в батон.

5. Поместите сформированные буханки (концом вниз) на противень. Слегка посыпьте хлеб мукой. Поставьте противень на середину духовки и выпекайте 45 минут.

6. Чтобы улучшить образование корочки, я поставила на дно духовки две небольшие формочки (наполовину заполненные горячей водой). После завершения процесса выпечки дайте хлебцам остыть на решетке. Только режут совсем круто…даже если сложно.

Подсказка:

7. Это не только вкусный хлеб в качестве гарнира к грилю… но и очень вкусный с начинкой из колбасы или ветчины.

8. МУКА ПШЕНИЧНАЯ ТИПА 550 + 1050 рекомендуется для выпечки хлеба, так как эта мука имеет высокую долю хлебобулочных свойств; содержит белок. Полученное тесто становится эластичным, легко формуется и не осыпается при выпечке.